Как выбрать межкомнатные двери

0
40

Интересно, что основная масса людей, которая стоит перед выбором межкомнатных дверей, фактически ничего о них не знают. Большинство просит помощи у глобальной сети интернет, и достаточно успешно, помогая себе разобраться в модельном ряде, цене и моделях. Но самое любопытное то, что большая часть сайтов имеет не информационную, а строго продающую направленность, где советуют от имени известных дизайнеров и просто людей с опытом, выбирать дверь  исходя исключительно из внешней привлекательности.

Но красивая оболочка–не самый важный аспект, лоск вполне может улетучиться через некоторое время. Мы расскажем как выбирать межкомнатные двери придерживаясь экспертного подхода.

Любая дверь внутри жилого помещения уже давно не является просто функциональной единицей. Помимо художественной составляющей, в действительно грамотно сделанной входной двери всегда чувствуется рациональная конструкторская идея, которая позволяет материалу и самому типу конструкции выдерживать высокую влажность, различные повреждения и атаку реагентов моющих средств.

Самое главное правило– если к двери приложил руку дилетант, любая  самая дорогая и качественная межкомнатная дверь перестает ею быть. Поэтому доверяйте производство и установку только той компании, в профессионализме которой вы уверены.

Любая дверь не только разграничивает различные помещения, но и определяют стиль пространства. Желательно, чтобы дверь гармонировала с дизайном помещения и элементами декора– мебелью, светом и цветом.

Дверь должна в полном объеме выполнять свои функции–защищать, с легкостью закрываться и открываться,и долго служить, не выделяясь из общего стиля.

Начинать нужно с размеров  дверных проемов: высота и ширина проема, толщина стен и их возможное отклонение по вертикали. Для проведения подобных измерений в уважающей себя компании всегда есть замерщик.

Далее, надо определиться с типом дверей– раздвижные или распашные. Дверь-купе идеальна для маленького пространства, поскольку занимает меньше места.

Затем, определяемся с технологей производства. Двери делят на  шпонированные, ламинированные или двери из массива.

Тип отделки выбирают исходя из финансовых возможностей. Шпон практически совсем не отличается от массива, более надежен и прост в использовании. Массив дерева же хорошо будет смотреться в дорогом интерьере, а для помещения попроще отлично подойдет дверь с ламинированием или экошпоном.

При покупке нужно тщательным образом проверить все составляющие и фурнитуру. Качественно выполненный монтаж–залог долгой службы межкомнатной двери. Если вы доверите это дело квалифицированным мастерам, вы будете иметь изделие со сроком службы до нескольких десятилетий, как следствие– сэкономите немалую денежную сумму.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here