Как выбрать лестницу из сосны

Одной из основных компонентов лестницы, используемых в жилых и офисных помещениях, являются ступени. Они испытывают самую большую нагрузку, и причина этого заключается не только в том, что по ней ежедневно ходят люди. Ступени являются звеном, которое связывает отдельные зоны между собой. Это свидетельствует о том, что исходное сырье для лестницы должно выбираться тщательно, в противном случае лестница не прослужит полагающегося срока. Выбрать и купить лестницу можно здесь.

Основным сырьем, используемым в производстве лестниц, является натуральное дерево:

— хвойные породы (сосна, ель, кедр, пихта);

— лиственные породы (береза, орех, дуб, ясень, бук).

Среди перечисленных пород дерева самым востребованным в России является сосна. Поскольку этот вид сырья распространен по всей России, то можно лестницу выполнить своими руками, используя соответствующие инструменты, и инструкцию по изготовлению лестницы.

Сосна обладает многими достоинствами, которые ее выгодно отличают от прочих видов сырья. Она имеет чудесный приятный запах, ярко выраженный рисунок колец на срезе, что делает из этого банального элемента эффектное произведение искусства. При помещении сосны с мороза в комнату весь дом наполняется удивительным запахом. Смола издает благоухающий аромат, наполняя дом чудесным лесным запахом.

Являясь легковесным материалом, сосна не дает сильную нагрузку на стены и пол помещения. Из сосны можно сделать ступени разной формы, украсить лестницу элементами художественной резьбы, поскольку структура дерева это позволяет. Чтобы лестница приняла окончательно восхитительный вид, надо дополнить ее фигурными балясинами и удобными, красивыми перилами. Для удобства пользователей перед лестницей можно установить невысокую входную площадку овальной формы. Она будет выполнять роль первой ступни, после которой последует лестничный марш.

Вместе с тем, для мест с большой проходимостью лестница из сосны не подходит, поскольку она будет  довольно быстро истираться. Если требуется натуральная лестница для общественного заведения, то лучше использовать лиственницу. Тем не менее, для частного домовладения, обустройства чердачной и подвальной лестницы, вполне подойдет сосна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *