Как выбрать кухонный гарнитур

Выбор мебели с одной стороны является простой задачей, а с другой – сложной. Выбор предлагаемого товара в современных магазинах настолько широк, дизайн ассортимента очень богат, что легко растеряться и приобрести то, что не будет гармонично смотреться в вашем доме. Поэтому в данной статье мы с радостью поделимся с вами секретами, как правильно выбирать кухонный гарнитур.

Чтобы избежать долгих походов по магазинам и торговым площадкам, не выходя из дома, купить кухню можно на сайте https://prime-k.ru/kuxni/klassika, где вы всегда можете ознакомиться с каталогом представленной продукции и узнать все технические характеристики предметов мебели.

Так как кухня – всегда многофункциональное место в доме, мебель для этого помещения должна тоже быть универсальной и долговечной, стойкой к различным механическим повреждениям. Прежде чем покупать гарнитур, сделайте замеры помещения, выберите оптимальную планировку. Не зная точных размеров оконных проемов, дверей, высоты стен и размеров других предметов на кухне, не стоит начинать поиск желаемого гарнитура. Он должен точно вписываться в помещение и не уменьшать пространство.

Будет хорошо, если вы составить план кухни на бумаге или в электронном виде. Выбирайте ту планировку, какая будет гармонизировать с общим дизайном всей кухни. В зависимости от квадратуры кухни и ваших предпочтений она может быть П-, Г- образной, линейной и двухлинейной.

Полезным будет определить, сколько мебели необходимо для вашей кухни и какую бытовую технику там поставите. Дизайнеры считают, что идеальный такой порядок – столешница, плита, столешница, раковина и холодильник. Кухни маленькой площади не всегда позволяют поставить холодильник. Но современные производители позаботились о многофункциональной мебели, так что при удачной планировке можно поместить все.

Не поленитесь узнать подробную информацию о производителе мебели, отзывы о продукте, проверить сертификаты качества. Чем качественнее материалы, тем долговечнее мебель.

Высота рабочей поверхности должна соответствовать росту хозяев. Однако специалисты советуют покупать гарнитур с разной высотой поверхностей – мойки, плиты, рабочая столешница. Помните наши советы и удачных вам покупок!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *