Как выбрать кресло-мешок: практические советы

В последнее время в продаже появился новый вид мягкой мебели кресло-мешок. Это объемное швейное изделие, выполненное из плотной ткани, внутри которого находится наполнитель. По форме эти изделия бывают круглые, прямоугольные, треугольные и другой формы. Этот вид бескаркасной мебели очень удобен для использования в любых условиях: на природе, в вагоне, в зале ожидания, во дворе, в доме и т.п.

По размерам кресло-мешок может быть разным. Его выбирают, исходя из длины тела и веса человека. В частности для роста: До 170 см высота мешка 130 см при диаметре 80см; До 180 см высота мешка 140 см при диаметре 90 см; До 100 см высота мешка 150 см при диаметре 100 см.

Это стандартные размеры, но по заказу индивидуального заказчика нетрадиционных размеров может быть изготовлен персональный мешок, удовлетворяющий запросы потребителя по индивидуальному заказу. Для пошива мешка используют прочную и плотную ткань, чтобы она выдержала нагрузки в процессе эксплуатации изделия. Кроме того, ткань должна хорошо проветриваться и пропускать воздух. На сайте можно купить кресла мешки в интернет магазине бескаркасной мебели Sanchobag.
Внутри такой мебели гранула пенополистерола. Шарики готовят из вспыленной гранулы пенополистирола, они безопасны в экологическом отношении и полностью гипоаллергенны. Такие шарики не впитывают воду, они не выделяют вредных веществ при горении. В процессе эксплуатации шарики могут проседать, уменьшаться в объеме. Поэтому через 3-4 года наполнитель можно добавлять, чтобы мешок был всегда мягким и удобным.

Кроме внешнего чехла, кресло-мешок имеет еще и чехол внутренний, без которого невозможна стирка и смена верхнего мешка. Оба чехла должны быть прочными и долговечными, устойчивыми к механическим нагрузкам и воздействию синтетических моющих средств.

В качестве фурнитуры на мешке используется молния, с ее помощью можно легко снимать или надевать верхний чехол. По размеру молния всегда не меньше длины диаметра мешка, для того чтобы полностью охватывать изделие. Отдельного внимания заслуживают швы. Для того, чтобы мешок служил долго и надежно, швы мешка должны быть выполнены качественно, прочными нитями с декоративной отделкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *