Как выбрать карниз для штор: какой лучше?

В этой статье мы расскажем об особенностях выбора карнизов для штор. Выбор карниза занятие увлекательно, ведь всегда приятно заниматься обустройством своего дома. Однако современные магазины предлагают слишком широкий выбор карнизов для штор, что легко растеряться. Мы с радостью вам подскажем, что делать.

Только после того, как вы окончательно определились с выбором дизайна интерьера, стиля комнаты, мебели, коврового покрытия (если оно есть), с выбором цвета самих штор, только тогда можно смело идти в магазин за карнизами.

Чтобы купить карнизы  в свое жилье, достаточно понимать, какой результат вы хотите увидеть в конце. Ведь карниз может существенно зрительно расширить комнату, увеличить высоту потолков, скрыть ремонтные или строительные недостатки на стенах комнаты.

Сам карниз – это целая конструкция, включающая в себя крепежные элементы, кронштейн, фиксатор ткани, наконечники. В современных магазинах можно встретить круглые карнизы (в основе – труба), которые пользуются большой популярностью. Багетный карниз имеет декоративную планку, позволяющую скрыть крючки на шторах, и выглядит нарядно.

Очень оригинально выглядит струнный карниз с тонким тросом. Такой вид карниза подойдет любителям современного стиля – минимализма. Профильный вид карниза может решить любую сложную дизайнерскую задачу в силу своих физических возможностей. Его алюминиевый профиль обладает прекрасной гибкостью, поэтому карнизу можно придать любую форму (изгиб, волна, округление и т.д.).

Современные хозяйки часто выбирают шинные (рельсовые) карнизы с желобком, который позволяет двигаться крючкам с тканью.Они стильно выглядят и удобны в уходе. Производители карнизов предлагают и многорядные конструкции с несколькими видами карниза одновременно.

Ценители экологичных материалов выбирают карнизы и натурального дерева. У потребителей широкий выбор карнизов по его материалу – пластик, сталь, другие металлы. Металлические карнизы долговечны, а пластиковые легкие и дешевые.

Выбирайте настенный или потолочный вид крепления в зависимости от собственного предпочтения в пользовании. Помните цель карниза не только держать шторы, но и визуально сделать пространство красивее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *