Как пользоваться декоративной штукатуркой

0
170

В последнее время среди потребителей и строителей высоким спросом пользуется декоративная штукатурка в СПб. Этим эффектным отделочным материалом можно обеспечить внутреннюю отделку комнат, мансарды, коридора, а также офиса или магазина.

Сначала на поверхность обрабатываемой стены наносят базовый слой на основе цементного, гипсового или известкового раствора. Далее, когда штукатурка хорошо высохнет, поверхность покрывают декоративный слой.

Технологи производства строительных работ различают разные виды штукатурки. Так, тонкое однослойное покрытие по внешнему виду напоминает отделку стен с помощью тканей. По консистенции такая штукатурка довольно нежна, поэтому при первом взгляде создается впечатление, что стены обтянуты красивой, эффектной тканью. Нанося декоративную штукатурку кистью, мастер искусно выводит тонкие элементы природного дерева, прочих рисунков и фактур.

Штукатурка «под шубу» была востребована несколько десятков лет назад, и вот – вновь вернулась в новом виде. Итак, штукатурка имеет неровную поверхность, с неровной поверхностью облицовочного слоя. Чтобы нанести такую штукатурку на стены, специалисты накидывают на поверхность стены и затем выравнивают при помощи специального инвентаря.

Венецианская штукатурка по внешним характеристикам похожа на натуральный камень – мрамор, гранит, малахит и т.п. Методы нанесения декоративной штукатурки на стены – различны, для каждого вида штукатурки следует выбирать индивидуально способы облицовки стен.

Полированная имитация выглядит очень красиво, по внешнему виду напоминает ровную, полированную обработку стен. Штукатурка под мрамор наносится по методике, предложенной производителем на сайте строительных материалов. Приготовив смесь по инструкции, можно рассчитывать на высокий результат. Чтобы имитировать мраморную облицовку, специалисты смешивают  три – четыре цвета, и получают оригинальный вид в готовом исполнении.

В процессе нанесения разных по цвету растворов, их стараются не смешивать, так вид штукатурки кажется наиболее естественным, красивым и эффектным. Подробную инструкцию приготовления раствора получите у менеджера магазина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here