Итальянские спальни: в чем секрет популярности?

0
260

Все больше владельцев городских квартир и загородных домов выбирают для меблировки своего жилья итальянские спальни. Какие особенности у этих спальных гарнитуров? Почему они так популярны?

Особенности итальянских спален

Мебель из Италии – эталон качества и красоты, темперамента и вкуса. Итальянские мастера находят тонкие грани между пышной дворцовой классикой и минималистичными тенденциями современности, создавая настоящие шедевры мебельного производства.

Характерные черты гарнитуров из Испании

· Качество. Даже самый взыскательный покупатель не отыщет ни одного изъяна. Все итальянские спальни отличаются исключительным качеством, изяществом и красотой.

· Материал. МДФ или ЛДСП не используются для производства мебели. Настоящие комплекты из Италии изготовлены из массива дерева.

· Внешний вид. Итальянцы отдают предпочтение классике и неоклассике или модерну. Моделей в стиле лофт, хай-тек крайне мало. Дизайнеры мебельных фабрик делают ставку на узнаваемость своих изделий, совмещая традиции старины и тенденции современности. Полученный «микс» из по-своему эргономичной и лаконичной, но все такой же классически роскошной вызывает у покупателей настоящий восторг.

· Цветовая палитра. Распознать классический гарнитур можно даже по цветам: янтарь, слоновая кость, венге, лакированный дуб, мореный дуб, орех.

Как оформить интерьер спальни в итальянском стиле?

Традиции итальянских мебельщиков и высокое качество их мебели положили начало стилю отделки интерьеров в духе солнечной Италии.

Интерьер в этом стиле имеет свои характерные черты:

· Преобладание натуральных оттенков. Вы не встретите в итальянской спальне ярких кричащих цветов. Предпочтение отдается светлой отделке теплых тонов. Допускается применение контрастных деталей.

· Использование натуральных материалов. Дерево, природный камень, стекло, металл – основные «ингредиенты» этого стиля. Камень используется для оформления настенных панно, ниш, каминных порталов. Дерево – это мебель, напольное покрытие, металл – гардины для штор, фурнитура мебели. Стекло – зеркало на туалетном столике, на осветительных приборах.

· Красивая мебель. Кровать с резными ножками и элегантным изголовьем, стул и туалетный столик с резными деталями, золочением.

· Необычные аксессуары, такие как кукла-хранитель снов, настенные панно, красивый текстиль (плед, декоративные подушки на кровати), стильные светильники и бра.

Итальянским спальням присуще тонкое сочетание роскоши и простоты. Яркий пример – простой декор на стенах и лепные украшения на потолке, сочетание разных фактур, не контрастных, а близких друг другу.

Центральное место в интерьере комнаты принадлежит кровати. Даже если кроме нее в комнате ничего не будет, но пол, потолок и стены будут отделаны в канонах стиля, у вас в доме уже появится частичка Италии.

Кровать можно намеренно выделить, установив ее на небольшой подиум или сделав в стене небольшую нишу для изголовья. В декоре кровати допустимы ковка, резьба, красивая драпировка и даже инкрустации. Дайте волю своему темпераменту!

Заключение

Мебель из Италии – сравнительно недешевое удовольствие, но эта мебель стоит потраченных на ее покупку средств. Она прочна, долговечна и хорошо уживается с другими интерьерными стилями. Сэкономить на покупке можно выбрав предложения не всемирно известных марок, а заводов поскромнее, но с не менее качественными изделиями. Многие отечественные фабрики сотрудничают с компаниями Италии, предлагая хороший ассортимент качественной, надежной мебели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here