Интерьерный дизайн дачи в стиле прованс

Изначально сформировалась тенденция разрабатывать интерьерный дачный дизайн в стиле «кантри», начало которому было положено в Соединенных Штатах в конце 30-х годов прошлого века. Сегодня довольно часто для дачных строений используется стиль швейцарского шале или прованский стиль в интерьере – фото приведены ниже.

Для формирования его не требуется вложения значительных финансовых средств. Достаточно иметь старую мебель (шкаф, стол и стулья), выполненных в классическом стиле. Для окраски потребуется краска пастельных тонов и соответствующий текстиль. Кроме того, дачный интерьер в стиле прованс потребует декорирующих атрибутов с прованским орнаментом.

По сравнению со стилем швейцарского шале или русской избы дизайн интерьера прованского стиля менее затратен, а его формирование не требует трудоемких отделочных и доводочных работ. Немаловажное значение играет и то что дачный дизайн, по сравнению с квартирным интерьерным не требует такой тщательности. Главный акцент в этом дизайне уделяется мебели из деревянного массива, выполненной без излишней вычурности. Это можно отнести и к текстилю и текстильному декору, которые выбираются недорогих сортов, окрашенных в пастельные оттенки.

На закрытой веранде дачного строения можно разместить плетеную мебель, которая одинаково хорошо впишется в любой дизайн. Все предметы интерьера, мебель, отделка декорирующая атрибутика должны иметь простую форму. Размещенная на дачном участке садовая беседка только подчеркнет прованский стиль в интерьере, фото которого приведено в конце статьи.

Формирует дачный интерьер в стиле прованс, следует заранее быть готовым, что текстиль и декорирующие аксессуары потребуют некоторой ручной доработки. Лучше если эта доработка будет подразумевать нанесение  вышивки или орнаментов в прованском стиле. Для текстильного декора лучше использовать груботканое льняное полотно. На стенах кухни и столовой можно разместить неокрашенные деревянные разделочные доски, подносы и блюда, декорированные резным прованским узором. Отлично дополнят вид жилища элитные входные двери, коих сегодня на рынке великое множество. Но особенным шармом и качеством отличаются входные двери Беркут: в их каталоге имеются изысканные двери со стеклом и ковкой, шикарные двери из массива дуба с резными узорами, двери арочного типа и многое другое.

Многие дизайнеры считают дачный интерьер в стиле прованс тускловатым и невыразительным. Для того чтобы сгладить это впечатления специалисты ландшафтного и интерьерного дизайна рекомендуют в помещении размещать растения и цветы, а ландшафт участка разнообразить клумбами произвольной формы, рокариями и цветочными горшками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *