Интерьер в стиле прованс

Интерьер в стиле прованс

Если Вы хотите обустроить свою квартиру или дом в стиле прованс, то следует обратить внимание, что данный стиль интерьера не приемлет роскоши, богатства и шика.

Но, несмотря на это в вашем доме будет царствовать комфорт, тепло домашнего очага и безмятежность, а гости ни за что не пожелают покидать ваш дом, так как они с самых первых минут присутствия ощутят себя как у себя дома.

Стиль прованс получил свое название от красивого французского местечка, которое находится на берегу Средиземного моря на юго-востоке Франции.  Провинция Прованс хорошо известна благодаря своим красивым и запоминающимся пейзажам, которые не оставляют равнодушными никого, кто там побывал.

В качестве стиля интерьера, прованс выступает в роли специфичной интерпретации стиля кантри, которому присущи натуральность, простота, комфорт и ко всему этому наличие ярчайших красок. Не следует торопиться в выборе этого стиля тем, кому не по нраву неаккуратность, потертость и старинность, которая является главным элементом декора в стиле прованс.

Меблировка должна навеевать старину и элегантность. Потертая поверхность обычное дело в этом стиле, а сам стиль мебели должен быть более старым и даже раритетным в некотором виде. Пол можно украсить «стареньким» ковриком. Наличие деревянного пола почти обязательно для интерьера в таком стиле.

Цвета должны быть в постельных тонах – это и светлые цвета голубого, розового, а также желтоватые оттенки и гаммы. Выбирая цвета, не нужно забывать об акцентах, которые можно наложить на выбеленные цвета. Колоритные тона подчеркнут необыкновенность и своеобразность стиля. Например можно в светлой комнате сделать акцент на занавесках (сделать их в более ярких тонах, в отличии от тона стен например) или украсить комнату броской и необыкновенной посудой. Однако не стоит забывать про натуральность в стиле. В доме должна царствовать непосредственная, неугнетенная, легкая атмосфера естественности. Должны доминировать деревенские краски.

Дополнительно украсить интерьер дома в стиле прованс можно с помощью льняных салфеток, глиняной посуды или вазы с полевыми цветами. Естественную обстановку в доме можно сделать при помощи легких занавесок в пейзажном оформлении. Также отлично для этого стиля подходят предметы в клетку или в цветочек. Они наполняют дом живой природой и делают атмосферу комфорта и тепла. Хорошо использовать натуральные и однотонные ткани, чтоб выделить легкость: лен, шелк, шерсть и другие.

Выбор мебели также должен подходить стилю. Обстановка должна отражать быт сельской местности и подчеркивать красоту, оставленную временем: потертость и древний лоск. Также допустима и роспись по мебели с внедрением все тех же натуральных красок для придания комфорта дому. Можно сделать акценты и на мебели из дерева или из лозы. Но в этом стиле невозможно использовать какие либо железные или пластмассовые конструкции. Они не для него!

Прованс – это такой стиль интерьера, который никогда не сумеет наскучить навязчивостью ярчайших и глупых сочетаний цветов. Это своего  рода классика, но в необычном исполнении. А классика, как известно никогда не надоедает.  Сочетание простоты и сельского, деревенского комфорта переплетается с оригинальностью и утонченностью. Ваш дом преобразится в комфортный домашний уголок, в который вы с радостью будете возвращаться после трудных будней, чтобы в таком доме помечтать, согреться и насладиться спокойствием.

Интересное видео, рассказывающее о том, что главное в стиле прованс и какие детали здесь важны:

Вот несколько фото интерьера в стиле прованс, которые хорошо показывают уют и тепло этого дизайна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *