Идеальный план кухни или как проектировать кухню

Идеальный план кухни или как проектировать кухню

Как спроектировать кухню, которая была бы функциональной, и имела красивый интерьер? План идеальной кухни требует комплексного подхода к этому вопросу. Если вы не знаете, с чего начать, то эта страница может стать для вас и для интерьера вашей новой кухни отправной точкой. Вы можете заказать индивидуальный дизайнерский проект для вашей кухни, авторы которого также проведут все замеры и сборку всего гарнитура на месте. Так же рекомендуем вам прочитать, чего можно избежать, и чему мы уделяем особое внимание в разработке удобной кухни.

Как спроектировать кухню?

Если мы делали ремонт на кухне несколько лет назад, то очень вероятно, что она сейчас не отвечает новым тенденциям в оформлении кухни. Конечно, вы должны избегать:

  • не высокие столы. Раньше принято было считать, что стандартная высота шкафов 85 см. Многие дизайнеры по-прежнему считают это нормой, в то время как эта высота растет. При росте взрослых людей в 185 см, удобно иметь шкафы выше;
  • расположение плиты в углу. В некоторых проектах еще можно встретить такое расположение, тем временем, это, безусловно, неудобно. Столешница должна быть на обеих сторонах плиты;
  • систему, в которой раковина и печь расположены на противоположных стенах. Это непрактично, неудобно и даже опасно. Лучше нести кастрюлю от плиты к раковине так, чтобы на всем пути была горизонтальная поверхность;
  • слишком большие расстояния между устройствами. Если они друг от друга слишком далеко, каждый день приготовление будет включать в себя дополнительные движения. Пожалейте ноги. В очень больших кухнях, хорошим вариантом будет установка в центре острова или традиционного стола.

Техника также несет изменения, дизайн кухни стал специализированным. Поэтому сейчас успешно развиваются компании, производящие мебель и техническое оборудование. Такие услуги могут быть удобны — мы остановились на конкретной мебели и сразу же знаем, какая техника к ней подойдет.

При планировании кухни действительно можно начать свой выбор с технических устройств. Кухни ведь очень разные по размеру и, хотя в большинстве проектов принимаются стандартные размеры, часто обнаруживают, что техника не подходит по размеру.

Современные раковины очень отличаются друг от друга. Раковины бывают маленькие, однокамерные, или иметь целый комплекс, с большой площадью для мытья и обработки овощей. Мы можем выбрать лучшее, все будет зависеть от задач, которые мы поставили перед собой. Очень большой холодильник с морозильной камерой и высокий шкаф могут заменить кладовку. Хорошая кухня должна учитывать также место для разделения отходов, потому что оно занимает больше места, чем помойка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *