Идеальная кухня — компактная и удобная

«Из-за отсутствия верхних шкафов мы не имеем комфортного рабочего освещения на столешницы — света, направленного на рабочие зоны. Это единственный недостаток кухни. Одного верхнего света не достаточно, — говорят Алена и Вячеслав, читатели сайта Teletap.org. Они поделились с нами особенностями своей кухни.

Параметры: прямоугольная кухня, 14 м2 в форме «U»; столовая 16 м2; 4 м2 кладовая. Дом 270 м2. Местоположение: восточный угол дома, с видом на дорогу и переднюю часть двора, кухня отделена стеной от столовой. Количество человек в семье: 4. Решение: кухня имеет 4 отверстия (2 окна и 2 двери), которые отняли много пространства. Поэтому проект не включает кладовую. Немало трудностей было для тщательного проектирования и подбора аксессуаров. Это было трудная часть работы по организации домашнего интерьера! Немало времени ушло на консультации с экспертами, уточнения по заказам с рядом компаний, реализующих проекты. В конце концов, архитектор предложил сочетать и адаптировать выбранные решения из нескольких проектов.

kupedom.by/kukhni

Советы и предостережения:

    • За 5 лет мы увидели, что кухня с востока никогда не нагревается. Она имеет оптимальный размер на каждый день, но ее площади не хватает, когда в доме много желанных гостей. Когда вы работаете на кухне или там находится пара человек — она идеальна — компактная и ненавязчивая.
    • В проекте были объединены кухня и столовая. Мы разделили пространство. Очень хорошо сделано! В дверях между кухней и столовой, кухней и прихожей не предполагается никаких створок и дверей, потому что это улучшает связь и зрительно увеличивает пространство.
    • Столешница из гранита отлично вписалась — хороша во всех отношениях. Она располагается также на подоконниках обоих окон, так что рабочее пространство шире. Раковина также здорово вписалась в гранитную столешницу — смотрится очень солидно и надежно. Зону над раковиной и рабочей зоной отделали специальными декоративными панелями, которые красиво смотрятся, сочетаются со столешницей и легко моются.
    • Шкафы сделаны из МДФ. Фасады облицованы экзотическими породами. Стоит не пожалеть денег на качественные петли и механизмы. Имеется угловая выдвижная стойки для посуды, небольших грузов и продуктов.
    • Из-за отсутствия верхних шкафов нет комфортная рабочей зоны — свет не падает на столешницы! Это единственный недостаток кухня. Верхнего света не достаточно!
    • Для семьи из 4 человек посудомоечная машина шириной 45 см слишком мала. Полки для тарелок занимают много места в ящике. Мы не рекомендуем покупать газовую плиту с электронным пультом управления. Во время перебоев в подаче электроэнергии мы не можем использовать ее, потому что срабатывает блокировка из старте системы. Сегодня у нас стоит плита с 5 горелками.

Расходы: устройство (электрическая духовка с микроволновой печью, двухкамерным холодильником, испаритель, посудомоечная машина, газовая и электрическая плита, вытяжка) — 250 000 рублей; гранитные столешницы с установкой — около 200 000 рублей; монтаж всего кухонного гарнитура и оборудования — 400 000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *