Гостиная комната в стиле «прованс»

Сегодня гостиная в стиле прованс отличается легкостью, простотой дизайна и колоритностью. Это жилое помещения является центральным местом как в городской квартире, так и в индивидуальном доме. Деревянный дощатый пол, мебель с кованным декором, ткани с цветочным узором, керамические вазы – неизменные атрибуты интерьера в стиле прованс.

Несмотря на внешнюю простоту дизайнерский стиль прованс в интерьере гостиной востребован у владельцев городских квартир. Этот стиль завоевал популярность довольно давно благодаря внешней простоте и отсутствию вычурности. Цветовое решение этого интерьера максимально приближено к природным мотивам, что в немалой степени способствует созданию уюта жилого помещения.

Формируя интерьеры гостиных в стиле прованс дизайнеры особое внимание уделяют планировке, цветовой гамме и рисунку, световому оформлению, материалам декора, предметам мебели и мебельным аксессуарам. Особое внимание при планировке помещения гостиной и размещении мебели уделяется функциональности, целесообразности и комфортностью.

Если гостиная имеет большую площадь, и то проблем с планировкой не возникает. Однако интерьеры гостиных в стиле прованс в малогабаритных квартирах порой сформировать бывает затруднительно. Одним из решений этого вопроса является объединение гостиной и кухонной комнат или столовой и гостиной.

Вторым путем преодоления проблемы малогабаритности, исключающим трудоёмкую перепланировку, является правильное декорирование и расстановка акцентов. Современный стиль прованс в интерьере гостиной отличается многоцветностью, которая должна быть чуть приглушенной, но ни в коем случае не яркой.

Цветовое решение выполняется в пастельных, натуральных тонах. Обычно используются цвета лаванды и морской волны, а также желтый цвет различной тональности и насыщенности. Хорошо вписываются интерьерный стиль прованс гостиной загородного дома деревянные балки, вскрытые бесцветным лаком. При этом разрабатывая дизайн – проект интерьера гостиной в стиле прованс необходимо соблюдать колористический баланс.

Если драпировка мебели сочетает светло – голубой и светло – бежевый оттенки, то обои, шторы, ковры и скатерти должны иметь основной пастельный цвет. Если поверхность стен имеет большую площадь и выдержаны в одной цветовой гамме, то многоцветность им могут придать различные аксессуары. При этом для создания эффекта многоцветности можно выбрать дополнительные декорирующие материалы светло – зелёного оттенка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *