Гобелены — современное украшение стен

0
202

Настенные украшения нередко становятся идеальным завершающим штрихом в оформлении интерьера. Наряду с картинами и зеркалами, используют гобелены, мода на которые вернулась еще несколько лет назад. Декор был оценен по достоинству и продолжает оставаться в тренде.

Почему именно гобелен: в чем секрет популярности?

Главной особенностью настенного тонкого полотна является рисунок. Он напоминает картину, но без привычного багета, который нередко трудно вписать в интерьер. Гобелен на стену может вешаться на специальный карниз, но его боковые половинки всегда свободны, а изображение видно полностью.

гобелены

Главными особенностями тканого изделия являются:

  • Техника создания. Полотно не имеет узелков, а соткано плетением различных нитей. Они отличаются не только по цвету, но и составу. Это позволяет придать каждому фрагменту реалистичности.
  • Дизайн. В отличие от ковра, гобелены представляют собой полотна с изображением целых сюжетных линий. Это могут быть библейские истории, копии известных картин и даже созданные на заказ портреты.
  • Назначение. Функция гобелена — декорировать стену, завершать или дополнять собой интерьер комнаты. Он ни удерживает и ни сохраняет тепло, ни приглушает шум. Это исключительно украшение на стену.

Выбирать такой декор следует под убранство комнаты. Он не должен быть выполнен в стиле и цветовой гамме, которые не сочетаются ни с одной вещью в помещении.

Гобелен в современном интерьере: особенности выбора и использование

В классический интерьер лучше всего вписывается полотно с традиционным изображением, к примеру, репродукция картин эпохи возрождения. Современная обстановка требует более оригинальных решений, когда сюжет может быть даже сюрреалистичным.

Большинство современных гобеленов соткано не вручную, но это не делает полотна менее красивыми и эффектными, не ограничивает возможности использования настенного декора:

  • Зонирование. Можно выделить область с камином или мягкий уголок, расположенный вдоль стены. Красиво смотрится тематическое изображение глобуса над небольшой тумбой с сувенирами, привезенными из путешествий.
  • Устранение недостатков. Неровности на стене или ниша, которая буквально портит все пространство, с легкостью закрывается полотном. Главное, в первом случае не использовать нижний карниз, чтобы перепады по высоте были заметны.

Не следует забывать о назначении комнаты. Изображение должно совпадать с тем, для чего используется помещение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here