Дизайнерские решения для интерьера кухни в стиле минимализма

Приверженцы практичности и простоты нередко выбирают для интерьера своей квартиры стиль минимализм. Он характеризуется простыми формами, отсутствием излишних роскошных деталей, лаконичностью и практичностью. Все больше поклонников завоевывает этот стиль и в нашей стране. Зачастую он используется в интерьере современных кухонь, так как в моде сегодня простота и функциональность.

Минимализм предусматривает использование четких линий и холодных оттенков. Соответственно, он ограничивает разнообразие материалов, которые будут использованы в дизайне кухни. Как правило, к материалам «минимализма» относят стекло, алюминий, пластик и хромированную сталь. С их помощью формируется довольно интересный стиль с ровными линиями и гладкими поверхностями. При этом совершенно исключаются кружевные рельефы и динамичные фактуры.

Интерьер такой кухни не должен быть перегружен мебелью. Он должен быть строгим, функциональным, создавая ощущение свободного пространства.

Стены кухни минималистского стиля окрашивают или покрывают декоративной штукатуркой или простыми одноцветными обоями без ярких рисунков. Допускается наличие кухонного фартука, но он должен быть выполнен из матового стекла или декорирован деревянными панелями.

Пол в «минимализме» принято застилать паркетной доской, ламинатом или линолеумом. При этом нежелательно использовать различные ковровые покрытия. Потолок оформляют в светлых тонах. Для освещения используют, как правило, многоуровневые световые конструкции. Главное правило – потолок должен быть идеально гладким и ровным. Для кухни в стиле минимализма очень подходят современные натяжные потолки.

Цветовая гамма ограничена белым, серым и бежевым цветами. Допускаются небольшие акценты с использованием черного, коричневого или темного-серого оттенков. Цвета на такой кухне призваны зрительно увеличивать пространство, создавать ощущение простора и свободы. Совершенно не допускается использование насыщенных и ярких цветов и оттенков. Также, для оптического расширения пространства кухни, используют гарнитур с темным низом и светлым верхом.

В минималистских кухнях используют встроенную бытовую технику, рабочие поверхности со стальными или нержавеющими поверхностями. Устанавливают широкие окна, которые украшают светлыми жалюзи, римскими или рулонными шторами.

Безусловно, при использовании минимализма можно делать и некоторые исключения, например, разбавить общую картину насыщенными текстильными шторами. Главное, сохранить лаконичность, простоту и рациональность, присущие этому стилю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *