Диван для офиса

0
53

Диван — один из ключевых элементов офисной мебели. Это главный инструмент взаимодействия компании и посетителей. От того, насколько он комфортен и привлекателен внешне, зависит впечатление от офиса и его работы в целом. По нему потенциальные клиенты могут подсознательно судить о самой фирме и размышлять о перспективах сотрудничества.

Поэтому прежде, чем купить офисный диван, необходимо вооружиться правилами правильного выбора, для которого знание человеческой психологии играет не последнюю роль. Этот предмет мебели в офис приобретается надолго, поэтому помимо внешнего вида важно обращать внимание на качество сборки и комплектующих. Не на последнем месте габариты: большинство офисных помещений требует рационального использования пространства.

Диван в офис отличается от того, который покупают в квартиру. Во-первых, он нуждается в более жестком каркасе. Во-вторых, дизайн рабочего дивана должен быть максимально простым — исключение составляют компании, деятельность которых связана с творчеством и креативом. Жесткий каркас необходим для того, чтобы посетители и работники офиса, присаживаясь на него, сохраняли бодрость и рабочее настроение, а не хотели расслабиться и подремать. Строгий дизайн дивану необходим, чтобы не отвлекать от трудовой деятельности. Идеально, когда стиль мебели гармонично вписывается в окружающий интерьер, а также перекликается с тематикой бизнеса.

В основе офисного дивана желателен пружинный блок, а если в качестве наполнителя применяется поролон, то блок должен быть цельным: распределенный по отдельным блокам этот материал может сбиваться. Последние годы популярным наполнителем стал вспененный полиуретан. Его плюсы: упругость и возвращение к изначальной форме после проминаний.

Для обивки желательно хорошее сочетание приятного внешнего вида и прочности. В офисах давно стали классическими кожаные диваны черного или других темных цветов. За ними легче ухаживать, но этот стиль стал мейнстримом. Стоит присмотреться к более оригинальной тканевой обивке — такие прочные ткани как жаккард или флок способны прослужить 10 и более лет. Вкупе со специальной влагоотталкивающей пропиткой диван, обтянутый тканью, сохранит новый облик надолго.

Так как в рабочем помещении каждый сантиметр пространства на счету, то лучше всего отдавать предпочтение угловым моделям. В остальном, надо отталкиваться от имеющегося интерьера и задач, которые будет решать мебель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here