Цвета в интерьере

Цвета в интерьере

Цвет оказывает решающее влияние на наше восприятие интерьера. Яркие цвета отражают свет, делая комнату более просторной. Наоборот, с цветами темными, насыщенными, которые уменьшают помещение, но и способствуют созданию уютной атмосферы. Мы также знаем, что один и тот же цвет при дневном свете и при искусственном освещении выглядит по-разному.

Использование сдержанного и декоративного освещения усиливает интенсивность цвета. Также обратите внимание на расположение солнца в квартире. В северных комнатах не должны использоваться темные цвета, которые будут работать удручающе. Здесь идеально подходят яркие цвета, которые освещают интерьер.

Наоборот, для комнат с видом на юг вы можете свободно использовать более темный цвет. А мебель, шкафы и стулья ярких цветов может казаться здесь слишком яркой. Цвет также зависит от типа поверхности. На гладкой ткани цвета будут казаться ярче, на  грубой — темнее и менее интенсивным. Универсальный фон мебели для любых помещений — белый.

Тем не менее, в комнате, где используется только белый цвет, существует впечатление прохлады и отсутствия уюта. С другой стороны, белый прекрасно работает с другими цветами. Под влиянием света белый принимает тонкий оттенок.

Цвета природы — коричневых и бежевых дают ощущение тепла и солидности. Бежевые вписываются в любой интерьер, а коричневый является наиболее подходящим для офисов. Зеленый, в зависимости от насыщенности желтого и синего может быть холодным или теплым. Прохладные оттенки дают успокаивающий и расслабляющий эффект, подходят для ванных комнат и кабинетов. Теплый подходит для зимних садов, лестниц и коридоров.

Для покраски стен, потолка и деревянных элементов, используйте три оттенка одного цвета. Самая яркая краска соответствует потолку, промежуточная стенам, и самая темная дверным рамам и плинтусам.

В зависимости от выбора цвета, красный и контрастирующий с ним зеленый или различной интенсивности бежевый, мы можем ожидать неожиданный результат. Однако, интерьер это не только цвета, но и материалы, которые будут давать этому цвету различные вариации. Например, стулья из темной экзотической древесины, сопровождающиеся красным бархатом выглядят очень элегантно.

Цвет земли, бежевый и коричневый тона привлекательно смотрятся в сочетании со льном или хлопком. При выборе цвета для той или иной комнаты, мы должны помнить, что они должны взаимодействовать с цветами, содержащимися в оборудовании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *