Цвет и пространство — интерьер в хорошем вкусе

Часто, думая о сочетании цветов в наших домах, мы ориентируемся только на стены. Между тем, важно умело создать цветовую композицию, которая включает в себя — в дополнение к стенам — пол, мебель, ткани и аксессуары — шторы, ковры или обивка.

Создание успешного образа тесно связано с знанием цветов и их свойств. Следует подчеркнуть, что окончательный цветовой эффект состоит из многих факторов, которые влияют на качество цвета и вызывают определенные впечатления. Если вы хотите избежать ошибок в планировании стильного интерьера или задумали создать дизайн интерьера в стиле лофт, то рекомендуем обратиться в профессиональную студию дизайна Leqb.

интерьер в стиле лофт - Teletap.org

Одним из таких элементов является свет: нужно быть в курсе, что цвета при естественном освещении могут выглядеть совсем иначе, чем при искуственном. Поэтому есть тесная взаимосвязь с расположение окон по отношению к солнцу.

На солнце

В помещениях с окнами, выходящими на восток и на юг — то есть, где интенсивное солнце светит в первой половине дня — хорошо применять темные и насыщенные цвета. Сильный свет ярче цвета, что приводит к тому, что тонкие оттенки теряют значения — становятся блеклыми и недостаточно ясными. Интерьеры, направленные на север и запад, должны делать противоположное. Так как им не хватает солнца и естественного света, вы должны облегчить восприятие комнат соответствующей цветовой гаммой. Так что лучше всего использовать цвета пастельные и яркие — производные желтого.

изображение телетап.орг

На больших высотах пространство за окнами видется на горизонте, поэтому влияет на восприятие цвета в этих комнатах, в дополнение к солнечному свету, голубое свечение неба. Возвращаясь к характеристикам взаимодействия света и цвета, стоит упомянуть еще одно явление — что формирует пространство под их влиянием.

Яркие и пастельные оттенки, отражающие свет в интерьере , придают ему ощущение простора и большего размера — так хорошо в небольших помещениях. Но когда мы используем темный цвет в них, мы получаем эффект уюта и интимности.

Если на стенах заметны ее несовершенства, то лучше замаскировать их не насыщенными цветами. Темные цвета не так представляют себя в переполненных комнатах, где имеется большое количество мебели и различных украшений. Для того, чтобы интерьер радовал, он должен быть разработан в соответствии с принципами минимализма и всегда содержаться в чистоте — в противном случае он будет подавлять.

Формирование пространства

Цвет также способен изменить пропорции комнаты — конечно, это только визуальный эффект. Но это и важно. Длинные и узкие интерьеры нужно визуально сократить, в результате чего темный цвет лучше использовать на меньшей стене. Потолок, окрашенный в темный, может произвести впечатление, что расположен ниже. Если вы хотите сделать так, чтобы комната казалась выше, побелите потолок в белый, так чтобы цвет перекрытия под ним был около 15 см на стене.

Пространство можно оптически «исправить» также благодаря умелому использованию «цветовой температуры». Существует общее различие между холодными и теплыми цветами. Первые (к ним относятся зеленый и синий) производят ощущение простора, а теплые цвета — такие как желтый, оранжевый и красный — визуально делают ближе стены и крупные объекты для нас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *