Что следует знать, выбирая кожаные стулья?

Мебель, обитая натуральной коже, пользуется высоким спросом среди покупателей. По стоимости эти изделия, к сожалению, доступны не всем пользователям, тем не менее, кожаную мебель можно купить в кредит, в рассрочку. Качество натуральной кожи позволяет делать капитальные вложения в мебель, и не сожалеть об этом на протяжении длительного времени. Купить кожаные стулья в Украине можно на сайте https://concepto.com.ua/dom/stulya-dlya-doma/kozhanyie-stulya

Перед тем, как сделать покупку, специалисты рекомендуют проверить мебель на качество. Для этого существует несколько проверенных методов, часть которых специалисты  любезно представили для нашего сайта.

Кожаную мебель рекомендуется выбирать органолептическими методами. Прикоснитесь к коже, разомните ее рукой. Натуральная кожа быстро согреется, немного потянется. Когда вы проверите на ощупь несколько разных изделий, вы почувствуете, какое из них обит более качественной кожей.

Постарайтесь определить, имеет ли запах кожа, которой обито изделие. В идеале запаха быть не должно, абсолютно. Если почувствуете неприятный, затхлый запах, то это свидетельствует о недоброкачественной выделке кожи.

Кожаная мебель не должна выглядеть «натянутой, едва ли не готовой лопнуть». По технологии, изготовители должны давать свободные припуски на швы, поэтому чересчур натянутая кожа является,  скорее, недостатком, чем преимуществом.

Мебель из натуральной кожи требует особого ухода, инструкция по уходу за мебелью из натуральной кожи должна быть приложена к товару в момент продажи.

Не размещайте мебель рядом с электронагревательными приборами, иначе кожа утратит влагу и будет слишком сухой, потянутой. От яркого солнечного света кожаная мебель выгорает, поэтому статье ее подальше от окна.

Для того чтобы придать коже необходимую мягкость и эластичность, поверхность кожаной мебели рекомендуется смазывать натуральным глицерином (его продают в аптеке). Мыть мебель можно 1 раз в месяц, или по мере загрязнения, после мытья хорошо протрите сухой чистой тряпкой и дайте просохнуть, не открывая окон и балкона. Затем воспользуйтесь глицерином, чтобы смягчить натуральное сырье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *