Необычное в привычном: бетон в дизайне интерьера

Такой привычный материал, как бетон, применяется в строительстве сооружений и зданий. Но не только так применяется этот материал. Бетон успешно применяется в дизайне помещений. Его хорошо внедрять в стиль минимализм: характерным для этого стиля является акцент на природе материала. Хороши такие «бетонные» элементы и в интерьерном направлении — лофт. Этот стиль покоряет не только людей творческих профессий, но и захватывает все большую аудиторию.

бетон в дизайне интерьера

Использование бетона в современном интерьере значительно сокращает расходы на отделочные материалы. Это смелые дизайнерские ходы, открывающие все новые горизонты для полета фантазии. При умелом внедрении таких необычных объектов в дизайн интерьера квартир размывается временная граница. Становится сложным соотнести интерьер к какому-то определенному времени и столетию. Этот популярный, сейчас, стиль является одним из самых востребованных. Отличительные черты: строгость и лаконичность. Бетон отличается своей простотой и массовой доступностью.

Он не боится высокой температуры и воды. Бетон является очень экологичным материалом. В интерьере используют бетон с грубой фактурой и полированный. Трудно представить, но в действительность бетон по внешнему виду может соперничать с керамической плиткой, гранитом и даже мрамором. Строгий серый цвет можно разбавить картинами и фотографиями, грамотно установленной подсветкой.

Применяется бетон, в основном для декора стен, пола, потолка. Существуют и другие варианты декоративного применения — мебель. Из него изготавливают столешницы, выполняют отделку деталей.

Инструкция к применению

— категорически не применять бетон в детских комнатах.
— не перегружать интерьер избытком этого материала,
— после выполнения работ, все промыть и обработать специальными средствами, типа пропитки.
— сохранять фактуру материала.

Невероятно стильно выглядят бетонные стены. Можно использовать всевозможную резьбу, фигурные выступы, а можно придать гладкость и заполировать. Отлично дополнят такую стену мягкий диван с цветными текстильными подушками и телевизор. Хорошо сочетаются с такой стеной пол и потолок очень светлых тонов. Отлично будет дополнять такой интерьер — балкон или широкое светлое окно.

Полы из бетона

Для создания комфортного пространства, лучше продумать и установить полы с подогревом. Так будет гораздо уютнее. На бетонном полу шикарно и очень контрастно будет смотреться ковер с мягким, длинным ворсом.

В таких помещениях как кухня или ванная комната возможно также применять полы из бетона. В этих случаях лучшим решением будет шлифовка, полировка и покрытие специальным лаком. Служить такой пол будет очень много лет, а содержать его в чистоте будет проще простого.

Полки из бетона

В качестве осветительных элементов следует применить минималистические. Правило должно быть одно — с таким потолком света не бывает много. Учитывать нужно и то что стены в таком помещении должны быть по контрасту светлее.

Бетонные элементы хорошо подружатся с деревом, металлом, стеклом, аутентичной кирпичной кладкой. Прекрасно сочетать в интерьере такие элементы со строгостью мебели. Дополнить картину и придать ей целостный и законченный вид помогут комнатные растения.

Важный итог:

При использовании бетона в создании интерьера квартир:

— допускается использование минимума мебели и декора.
— создается в помещении ощущение простора и большого количества света.

Применяя эти нехитрые правила, можно создать шикарный интерьер, элитного дорогого жилья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *