Английский стиль в дизайне интерьера: основные характеристики

Британский стиль в дизайне интерьера: главные свойстваЕсли вы выбираете интерьер для собственного дома, то стоит обратить внимание на британский стиль.

Его можно охарактеризовать всего одним словосочетанием: сдержанная роскошь. Если квартира принадлежит истинному британскому джентльмену, то она и должна глядеться соответствующе: богато и респектабельно, однако при всем этом роскошь не должна быть вызывающей или кричащей.

Британцы владеют хорошим вкусом и чувством меры, их стиль – это роскошная классика, однако при всем этом в нем есть капелька имперского господства и некоторой гордости. Не следует забывать, что в то время, когда закладывались базы британского стиля, это правительство было, пожалуй, самым могущественным на планете, а воздействие Англии можно было почувствовать даже на самом отдаленном крае мира.

Такое колониальное прошлое оказало существенное воздействие на то, как формировался британский стиль в интерьере. Любопытно, что британцы обустраивали свое жилье во всех странах, стараясь, чтоб интерьер напоминал об их родине, однако в то же время, с другой стороны, азиатские и разные индийские мотивы проскальзывают даже в самых респектабельных британских домах.

Вы также можете посмотреть это видео о секретах Английского стиля:

Дизайнеры делят британский стиль на два направления: георгианский вид и викторианский. Впору правления Георга Первого сложился первый стиль, в котором прослеживаются ясные греческие черты. А вот второй стиль, викторианский, соединяет внутри себя как роскошь древних замков знати, так и новые тенденции в индустрии. Данный стиль более современен и именно его и принято называть английским.

Для британского стиля свойственны большие ковры с такими же большими рисунками, хрусталь и зеркала, картины, обрамленные пышными и увесистыми рамами, желтоватая медь и позолота, кованые канделябры и основательные и часто каменные камины. Также имеют место обои с большими растительными и другими цветочными узорами, большими рисунками или полосами размещающимися вертикалью. Конечно, такой интерьер могут себе позволить только весьма обеспеченные люди: такие, которых может также заинтересовать продажа ЖК AFD Plaza — новый жилой комплекс бизнес-класса в Алматы, который может предложить своим жильцам высокий уровень сервиса и высокое качество квартир.

Обстановка, подходящая для британского стиля, — респектабельная, внушительная, с резьбой и сделанная из темного дерева. Мебели в интерьере довольно много, минимализм тут не приветствуется. Текстиля также много: любые дорогие виды тканей от велюра и до шелка, от бархата и до синеля – употребляться может фактически все.

Освещение комнат, выполненных в британском стиле, обыкновенно, естественное, однако также находится немало нецентральных источников света: торшеров и бра. Свет мерклый и сдавленный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *