5 идей для современной серой кухни

Графит, серебро, антрацит … Таковы лишь некоторые из многих оттенков серого. Серый цвет универсален! Иногда он берет на себя роль прохладной элегантной женщины в стиле гламур, в другое время манит успокаивающими нотками в скандинавском стиле. В последние сезоны самое большое признание, однако, получили серые интерьеры в современной конвенции. Яркий, функциональный и минималистский серый будет отлично смотреться как в просторном доме, так и в маленькой квартире.

5 идей для современной серой кухни

Особенно часто серый цвет используют на современных кухнях. Некоторые считают, что это в основном шаблон, но это не так! Серый может измениться, как хамелеон и создать различное настроение в интерьере. Все зависит от оттенка и от того, какие дополнительные цвета вы выберите. Ниже приведены современные, но совершенно разные варианты серого в главной роли. Какой из них вам нравится больше всего?

Что такое современный стиль?

Перед тем, как окунуться в мир современного обустройства кухни, мы должны ответить на вопрос, что же такое современный стиль? Современные тенденции, иначе известны как модерн, концепция довольно вместительная. Ранее обозначалась очень специфическая стилистическая условность, которая появилась в искусстве и архитектуре в первой половине двадцатого века. Минимализм, функциональность, чистота формы, минимум украшений — это флагман современного стиля, который является ответом на декоративные пристрастия девятнадцатого века. В интерьерах, оформленных в современном стиле, наиболее часто используются сталь, стекло и бетон и сырой цвет. Сегодня современная тенденция значительно изменилась, стала более податлива и готова сочетаться с другими стилями.

Почему следует остановиться на серой минималистской кухне?

Дизайнеры любят серые минималистские кухни, которые регулируют эргономические решения. Интегральные, гармоничные кухни и интеллектуальная система, которая позволяет открывать шкафы и ящики благодаря осторожному нажатию, являются абсолютным хитом продаж. Если использовать такие материалы, как необработанное дерево и кирпич, интерьер сразу будет казаться более модным.С металлом и стеклом пространство кухни будет ближе к эстетике хай-тек. Стоит отметить, что серая кухня любит все варианты с серебристым налетом. Так что вы можете выбирать приборы и фитинги с хромированными элементами. Серая кухня без ручек является еще одним хитом — увеличивает интерьер оптически.

Современность или эклектика?

В современной серой кухне можно смело смешивать тенденции и влияния. Вы можете успешно собрать варианты минималистских кухонных шкафов с элегантной отделкой стен. Шик с лепниной или модным кружевным узором на потолке прекрасно подойдут к современному интерьеру. Оригинальный брак, вместе в серым тоном, будет ближе всего к стилю фьюжн, который представляет собой современный вариант эклектики девятнадцатого века. Почему серый выглядит отлично везде? Потому что это нейтральный цветовой нюанс, который является отличной базой для сложных стилистических решений.

Скандинавский серый

Скандинавский стиль обычно ассоциируется с домашним теплом и — иногда — небольшим деревенским уютом. Не стоит забывать, однако, что Скандинавский стиль это только минималистские формы. В дополнение к дереву, лидерами в интерьере являются эмаль, стекло, цветной пластик и холодный металл. Поэтому это еще одна интересная идея для современной кухни в сером тоне. Для того, чтобы добавить немного воздушность к ней, стоит противопоставлять серый и белый цвета. Этот дуэт будет работать, особенно в небольших комнатах, которые нуждаются в оптическом увеличении.

Когда современная кухня состарена

Современные серые кухни с оттенком винтажа представляют собой коллекцию вне времени. Для того, чтобы получить этот эффект, просто соберите простую минималистскую кухню, приборы из 50-х и 60-х годов, шкафы с характерной особенностью дерева «елочка», стулья, вдохновленные послевоенным временем, и подвесной светильник из цветного пластика. Этого будет достаточно, чтобы получить интересную современную компоновку с оттенком духа старины. Стоит отметить, что такая конвенция очень комфортная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *