Выбираем универсальные коврики на пол в квартиру

Когда на полу лежат удобные коврики, в квартире становится гораздо уютнее и чище. Купить универсальные коврики в Москве несложно, они продаются во многих хозяйственных и специальных «ковровых» магазинах. Но некоторые покупатели испытывают затруднения при выборе товара.

Обеспечить соответствие стиля коврика дизайну интерьера не так просто.

Прежде всего, ковер должен соответствовать целевому назначению.  В частности, чтобы подобрать коврик для столовой, надо измерить стол, и с каждой стороны прибавить 60 – 70 см. В результате, коврик получится длиннее на 12 см и шире на 12 см, чем стол. Эти размеры подобраны с учетом того, чтобы, выдвигая стулья из-за стола, люди не задевали напольный коврик ножками стула.

Если коврик таких размеров не поместится на отведенной площади, надо будет подумать о том, как лучше расставить мебель.

Для спальни лучше выбрать длинноворсовой ковер, поскольку он наиболее подходит для того, чтобы ходить по нему без обуви. В гостиную и на кухню лучше выбрать коврик без ворса или коротковорсовый ковер, поскольку он не будет создавать помех при передвижении стульев. Если сравнивать два помещения, кухню и гостиную, то в кухне отмечается более высокий уровень нагрузки, поэтому и требования к прочности и сроку службы в данном случае будет больше.

Ковер напольный можно сделать ключевым элементом декора. Умело сочетая цвет. Фактуру ковра с мебелью и обоями комнаты, настенными украшениями и осветительными приборами,  дизайнеры создают обстановку, достойную всякого восхищения.

Из сырья надо выбрать те материалы, которые:

  • Легко чистятся при сухой и влажной чистке;
  • Не представляют собой экологическую опасность;
  • Соответствуют требованиям гигиены и санитарии;
  • Обладают высокими потребительскими и эстетическими свойствами;
  • Устойчивы к воздействию агрессивной среды, включая моющие и чистящие средства.

В последнее время промышленность освоила выпуск ковровой плитки. Сочетая плитки в одном изделии, можно получить разные размеры и цвет коврового настила. Удобство плитки ковровой заключается в том, одну плитку, которая загрязнилась, можно заменить на другую, не отправляя при этом в стирку весь ковер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *