Выбираем правильно межкомнатные двери

Одной из основных деталей интерьера являются межкомнатные двери. Они различаются по видам, исходным материалам, конструкции, виду используемой фурнитуры и т.п. В частности, двери профиль дорс серия х отличаются отличным дизайнерским решением, эстетичным видом, удобством эксплуатации и длительным сроком использования.

Вопрос о выборе межкомнатных дверей часто задают покупатели консультантам, специалистам торговых и мебельных центров. В ответ за вопрос покупателей они, в частности, отвечают, что по целевому назначению двери межкомнатные подразделяются на:

  • Двери для спальни;
  • Двери для гостиной;
  • Двери для рабочего кабинета;
  • Двери для кухни;
  • Двери для ванной комнаты.

В каждом из этих случаев требуется выбор дверей с определенными потребительскими свойствами. В частности, двери для спальни должны обеспечить высокую звуковую изоляцию, спокойный и позитивный настрой. Из материалов двери для спальни изготавливают из МДФ, ДСП или натуральной древесины. Это – экологически чистые продукты, они благотворно влияют на организм человека и обеспечивают приятный эстетичный вид. По цвету обычно их выполняют в спокойных тонах, серых, пастельных или слегка голубых.

Гостиная комната должна сразу располагать к себе гостей, свидетельствовать о вкусе и статусе хозяев. Поэтому их лучше выполнить из цельного дверного массива, при этом гораздо лучше смотрятся двойные растворные двери. Доброкачественная отделка лаком и модной  прочной фурнитурой – это обязательное условие для гостиничных дверей.

Двери для рабочего кабинета должны быть прочными, закрывающимися на замок, поскольку в помещении будут храниться важные деловые бумаги и прочие ценные вещи. Повышенные звукоизоляционные свойства обеспечат хорошие условия для умственного труда специалиста или обучающегося. Из материалов можно использовать натуральное дерево и продукцию его переработки.

В кухне и ванной комнате повышенные требования к влагостойкости, перепадам температур, санитарии и гигиене. Следовательно, для этих видов помещений подойдут пластиковые или стеклянные двери, устойчивые к воздействию моющих средств и разным температурным и влажным режимам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *