Выбираем плитку на пол

Напольная плитка давно и прочно вошла в наш обиход. Ассортимент с каждым годом растёт, поэтому появляется больше сложностей в выборе. Казалось бы, что чем больше, тем лучше, ведь в даже небольшом специализированном магазине консультант покажет вам около 20 вариантов. Однако от многообразия разбегаются глаза, поэтому статья расскажет основные моменты, на которые стоит обращать внимание при выборе плитки для пола.

До того, как перейти непосредственно к критериям, обратите внимание на то, что важное значение имеет то, в какой комнате будет уложена купленная плитка для пола. Самые распространённые места для кладки плиток — это, конечно, ванная и кухня, но встречаются варианты для гостиной, прихожей и даже спальни. Для каждого помещения есть разные типы плиток для пола, которые отличаются своими характеристиками, а именно прочностью и толщиной.

Критерии выбора напольной плитки:

Структура плитки. В этом пункте можно выделить разные типы плитки по этому признаку:

  • матовая;
  • глянцевая;
  • рельефная.

Глянцевая может выглядеть достаточно эффектно, но её поверхность достаточно скользкая, поэтому не всегда и не везде стоит выбирать этот вариант. Безопасность важнее подобной красоты. Особенно стоит избегать такой поверхности в ванной или кухне, потому что в этих помещениях на полу постоянно присутствует вода. Это означает, что пол станет ещё более скользким и опасным. Глянцевую плитку при желании можно использовать в гостиной или прихожей.

Материал плитки. Существует стереотип, что у напольных плиток бывает только холодная поверхность, поэтому от её использования зачастую отказываются в детских комнатах или спальнях. Да, обычная керамическая или каменная плитки будут с подобной поверхностью, но прогресс не стоит на месте, поэтому относительно недавно появился новый тип напольных плиток. Это изобретение обладает тёплой поверхностью, потому что в его составе есть множество маленьких пузырьков, являющихся преградой для холода. Также подобная поверхность остаётся прочной. В ванной или кухне можно не искать изыски, а выбрать распространённую керамику. Для коридора неплохим вариантом станет гранитная плитка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *