Выбираем мебель на кухню

Отличительная особенность кухни от других помещений квартиры – это наличие конструктивных элементов, которые трудно или невозможно изменить. Подводка воды и канализации, вентиляционная шахта, место выхода газовых труб ограничивают и так небольшое пространство кухни. Поэтому при планировании покупки мебели для кухни нужно сначала учесть имеющиеся ограничения, измерять все расстояния и только после этого приступать непосредственно к выбору и покупке кухонной мебели.

Кухня: назначение и планировка

Перед выбором мебели на кухню нужно ответить на один простой вопрос: для чего будет использоваться кухня? Ответ не такой очевидный, как может показаться на первый взгляд.

Для активного молодого человека кухня может стать только местом утреннего кофе или разогрева в микроволновке готовой еды, купленной в супермаркете. В этом случае достаточно будет минимально необходимой меблировки: стол, стулья, мойка, минимальное количество шкафчиков с минимальным набором посуды.

Если же наоборот, кухня является местом ежедневного приготовления пищи, частых семейных посиделок и встреч с друзьями, то необходимо максимально обеспечить кухню мебелью, сочетая при этом эргономичность и красоту. В этом случае понадобятся большой кухонный стол и множество различных полок и шкафов.

Если Вы определились с назначением кухни, то можно переходить к планировке. Конечно, планировка зависит во многом от размеров помещения. Тем не менее, можно выделить три базовых типа планировки кухни: линейная, угловая и островная.

Покупка кухонной мебели

После выбора планировке можно переходить к покупке кухонной мебели. От Вас требуется только определиться со стилистикой оформления помещения кухни, а купить мебель можно на этом сайте.

Выбор стилей оформления для кухонь действительно большой.

Любителям классики отлично подойдет вариант кухни из дерева, либо с отделкой под дерево.

Для любителей порядка на кухне и отсутствия лишних элементов – стоит обратить внимание на кухни в стиле «модерн». Это удобство и эргономичность в сочетании с качеством исполнения.

Стиль «hi-tech» предполагает использование по максимум стекла и металлических элементов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *