Выбираем качественные светодиодные светильники

Экономисты подсчитали, и пришли к выводу, что современный светодиодный светильник является наиболее эффективным и экономически целесообразным видом электроосветительной аппаратуры. По итогам сравнения с лампой накаливания и галогеновыми лампами, светодиоды оказались самыми эффективными в техническом отношении, и выгодными в части длительности срока  эксплуатации. Чтобы выбрать для дома светодиодный светильник. Следует сначала ознакомиться с порядком выбора данной продукции, и узнать, по каким параметрам производится выбор товара.

Одним из важнейших критериев выбора является мощность LED лампы. Чем больше объем потребляемой энергии, тем сильнее эффективность освещения. Мощность требуемой светодиодной лампы рассчитывают, исходя из мощности текущей лампы. К примеру, если в данный момент в помещении используется лампа накаливания мощностью 75 Вт, то требуемая мощность светодиода будет меньше в 7 раз, т.е. не более 10 Вт.

Экономия от замены ламп накаливания на светодиоды, думается, очевидна из приведенного примера. Лампы светодиодные можно покупать разного напряжения:

  • 12 В (для помещений с высокими показателями влажности);
  • 220 В (для помещений с обычными показателями влажности воздуха).

Какую яркость свет выбрать для дома?

Чтобы в помещении было комфортно находиться, не обязательно покупать лампы с дневным светом. Для стандартного использования вполне подойдет яркость в диапазоне 2700 — 3000 К. На упаковке таких ламп и светильников обычно пишут: «теплый белый». Резьба на цоколе должна соответствовать тому размеру или виду, который использовался для освещения комнаты ранее. К примеру, если ранее был установлен цоколь Е27, то и светодиод следует подобрать с таким же цоколем. Для точечных светильников подойдет цоколь GU 5.3. Для ночных светильников и настенных бра подойдет резьба цоколя Е27 и Е14. Если вести речь о форме лампочек, то он и могут быть самыми разнообразными: круглыми, грушевидными, вытянутыми и т.п.

Более подробно о выборе светодиодных светильников для дома можно прочесть на официальном сайте продавца или производителя данной продукции.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *