Выбираем декоративную штукатурку

В ремонтно-строительных работах используют разные материалы. Позволяющие качественно выполнить капитальный, текущий и косметический ремонт помещения. Зачастую качество ремонта определяется не только мастерством мастера, выполняющего ремонт, но и качество, и вид используемого материала. Одной из разновидностей такого декоративного облицовочного материала является декоративная штукатурка. Купить краску можно на сайте boero.com.ua/interiernie-kraski/

В современных зданиях общественного назначения, офисных помещениях, а также жилых домах и квартирах часто используют декоративную штукатурку. Она прекрасно гармонирует с мебелью, шторами, поверхностями столов в офисе, интерьером общего помещения. Благодаря прекрасным эстетическим свойствам этот вид облицовочного материала получил широкую известность среди покупателей – частных лиц, предпринимателей, а также хозяйственных служб коммерческих предприятий и государственных ведомств. Особым спросом пользуется краска Boero, получившая многочисленные положительные отзывы от пользователей, благодаря своей прочности при покрытии стен, длительному сроку службы, устойчивости к влаге и яркому солнечному свету.

Декоративную штукатурку используют, в основном, для поверхностного покрытия стен без предварительной подготовки. Финишное покрытие в виде декоративной штукатурке полностью обеспечивает потребности в эксплуатационных и эстетических свойствах покрытия.

По каким признакам подразделяется покрытие?

  • По типу связующего элемента;
  • По виду наполнителя;
  • По способам укладки на стены.

Основными материалами для минеральной штукатурки являются известь и цемент. Поскольку такая штукатурка не дорогая по стоимости, и превосходна по эксплуатационным и эстетическим свойствам, то область ее применения довольно велика.

Примечательно, что от сильной вибрации ваткой штукатурке могут появиться трещины. Если дом стоит рядом с железнодорожной магистралью, то применение такой штукатурки не оправдано.

Акриловая штукатурка является более приспособленным видом отделки. Она может выгодно обозначить преимущественные позиции любого помещения. Для отделки фасадов и интерьеров такая штукатурка – идеальный вариант для любого сезона. Стены, обработанные акриловой штукатуркой, превосходно очищаются, моются, не боятся солнечного света.

Силиконовая штукатурка основана на использовании полимерных материалов. Этот вид штукатурки по стоимости является самым дорогостоящим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *