Уникальный экстерьер с домовой резьбой

0
100

Домовая резьба является традиционным способом украшения дома. Осуществляется резьба путем вырезания на деревеузоров и фигур. Такая традиция зародилась еще у древних славян. Но несмотря на многовековую историю, подобное украшение дома перекочевало и в современную жизнь.Заказать подобные эксклюзивные услуги можно на сайте https://reznoedelo.com/domovaya-rezba/.

У древних славян подобное украшение играло также и практическую роль. Вместе с узорами на дерево наносились руны и обереги, которые защищали дом от нечисти и злых духов. Сейчас же подобные украшения преследуют чисто эстетическую цель. Раньше подобные декоративные элементы выполнялись вручную. Такой процесс создания резьбы растягивался на долгое время, так как резьба по дереву – процесс достаточно трудоемкий.

На сегодняшний день резьба по дереву производится на специальном современном оборудовании, в процессе резьбы используется лазер и другие высокотехнологичные инструменты. На изготовление изделий с резьбой уходит не так много времени, всего лишь несколько дней, что позволяет получить заказ быстро.

Все заказы изготавливаются в мастерской, а к каждому клиенту подходы индивидуален. Мастера консультируют, разрабатывают эскиз, и доставляют ваш заказ в обозначенные сроки.

Создание домовой резьбы происходит в соответствии со следующими этапами:

  • Разработка эскиза является самым первым этапов в создании индивидуального украшения вашего дома. Дизайнеры подберу именно тот узор, который понравится именно вам.
  • Составляется юридический договор на оказание услуг. В нем четко прописаны цена, срок и другие тонкости выполняемой работы.
  • Изготовление деталей и элементов на специальных станках.
  • Доставка заказа клиенту.
  • Обработка и монтаж.

Рельефная техника изготовления домовой резьбы имеет сплошной фон. Этот метод подойдет для создания наличников, полотен, створок. Узор здесь может быть любым.

Ажурная техника – это самая распространенная техника для резьбы. При ее использовании материал прорезается насквозь, что делает материал похожим на кружева. Такие изделия смотрятся очень воздушно и не утяжеляют конструкцию.

Накладная техника похожа на ажурную. Прорезные элементы крепятся к основанию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here