Способы крепления стеновых панелей

В зависимости от материала панелей и характеристик стен закрепление панелей можно производить различными способами.

Клей используется для закрепления стеновых панелей только в том случае, когда стены идеально ровные, а панели не слишком тяжелые. Тогда на всю поверхность панелей наносится клей для ДВП или МДФ зигзагообразными полосами и панель прикладывается и прижимается непосредственно к стене. Данные виды клея достаточно эластичны, поэтому они не препятствуют температурному расширению панелей.

Приклеивание к обрешетке – недостаточно прочный способ крепления. Поэтому в дополнение к нему рекомендуется использовать механическое крепление.

Саморезами к обрешетке крепят панели только в помещениях с постоянными температурно-влажностными характеристиками. Хоть такое крепление и надежное, но саморезы препятствуют расширению панелей, что приводит к короблению и деформации поверхности.

Кляммерами к деревянной обрешетке панели закрепление механическим способом. При этом ничто не мешает температурному расширению панелей. Сами кляммеры крепятся к обрешетке гвоздями, саморезами или скобами.

Кляммерами к пластиковой обрешетке – самый прогрессивный метод крепления. Обрешетка не дырявится, ничего не препятствует расширению, панели просто пристегиваются. Такое крепление позволяет использовать обрешетку и панели повторно в другом месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *