Садовый измельчитель какой выбрать – полезные советы

Для владельцев загородных домов или дачных участков садовый измельчитель для веток и деревьев является очень полезным инструментом. С одной стороны он помогает быстро и безопасно избавиться от обрезанных веток, скошенной травы и прочих органических отходов. С другой стороны измельчитель помогает подготовить хороший натуральный компост для будущих урожаев.

Сам по себе измельчитель довольно простой и компактный агрегат, для использования которого не требуется особой подготовки. В зависимости от мощности садовые измельчители бывают бытовые, полупрофессиональные и профессиональные.

Бытовые агрегаты рассчитаны на переработку небольших веток (до 25 мм) и других мелких органических веществ. Мощность такого оборудования обычно не более 1,5 кВт, а вес не превышает 20 кг. Бытовой измельчитель не подойдет для длительной непрерывной эксплуатации, так как предназначен для работы с небольшими объемами. Это хороший вариант для небольшой загородной «фазенды».

На полупрофессиональные измельчители устанавливают более мощные двигатели (до 3 кВт). Поэтому такие агрегаты могут переработать ветки толщиной до 40 мм. Корпус полупрофессионального оборудования изготавливается из металла (в отличие от бытового агрегата, где используется пластик), поэтому и вес достигает 40 кг. Такая модель отлично справляется с травой и ботвой растений, а также ветками деревьев и будет полезной на участках со значительными садовыми площадями и большим огородом.

Профессиональные измельчители (шредеры) обладают двигателем с мощностью до 9 кВт и без проблем переработают ветки толщиной 60 мм и даже больше. Такие агрегаты обычно приобретают большие фермерские хозяйства, на которых необходимо выполнять большие объемы работы в непрерывном режиме. Такое оборудование чаще всего имеет ряд дополнительных функций, позволяющих облегчить работу человека и значительно ускорить процесс переработки.

Один из главных элементов садового измельчителя – это режущий механизм. Обычно используется следующие его варианты: ножи, винт или фреза. Ножевой механизм подойдет для переработки травы, тонких веток и других мягких органических отходов. При необходимости измельчения средних и больших веток нужно выбирать винтовой или фрезерный механизм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *