Римские и австрийские шторы: особенности и различия

Римские и австрийские шторы: особенности и различия

Римские шторы набирают все большую и большую популярность в наши дни из-за высоких эстетических и функциональных значений. Это система, которая сочетает в себе черты традиционных штор с занавесками и жалюзи, которые делают комнату более современной. Умелый выбор тканей может дать уникальный характер любому интерьеру, от детской комнаты до элегантного офиса. В зависимости от ожиданий заказчика римские шторы могут выполнять функции, как правило, по затемнению пространства.

Жалюзи изготавливаются по индивидуальным заказам, с различными типами тканей, также предоставленных клиентом. Ткань может быть легко удалена из основы жалюзи, что является важной особенностью с точки зрения пользователя. Управление жалюзи осуществляется с помощью специально разработанного и практически отказоустойчивого механизма, действующего по тому же принципу, что и механизм затвора. В обоих случаях, механизм ролика остается невидимым, потому что он закрыт роликовой шторой. Римские шторы могут быть установлены на окна или двери в углублении. Для монтажа в углубление требуется место около 25 — 30 см, чтобы обеспечить функциональность двери. С помощью универсальной ручки жалюзи могут быть установлены на стене или потолке.

Для тех, кто ценит стильный и современный дизайн интерьера, очень привлекательным предложением дизайна будет выбор очень модных сейчас австрийских штор. Оба эти варианты оконных украшений являются не только функциональным, но и чрезвычайно привлекательным элементом декора комнаты.

Римские шторы по всей длине имеют особый материал, расположенный горизонтально на расстоянии нескольких сантиметров. В каждом туннеле есть жесткий стержень, который практически незаметен, когда разработан затвор, и во время намотки материал делает очень отличительные декоративные складки.

Австрийские жалюзи в развернутом виде выглядят как стандартные занавески. Секрет их обаяния, однако, заключается в декоративных складках верхнего край, который после поднятия создает очень яркие вертикальные складки.

Римские и австрийские шторы могут быть изготовлены из различных материалов и сшиты в различных направлениях, что делает их идеальным решением для модных интерьеров и различных механизмов. В настоящее время эти жалюзи являются предпочтительными для квартир, оформленных в современном стиле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *