Преимущества горизонтальных жалюзей

В современном офисе, общественном здании или частном доме часто можно встретить жалюзи – разновидность оконных штор, выполненных в виде горизонтальных или вертикальных ламелей, изготовленных из следующих материалов (по выбору):

  • Дерева;
  • Текстиля;
  • Пластической массы;
  • Легких металлов.

Специалисты отмечают, что горизонтальные жалюзи очень удобны в использовании, практичны и эстетичны. Горизонтальные деревянные жалюзи на окна пользуются сегодня высоким спросом.

Область использования горизонтальных жалюзей распространяется на бытовое и офисное потребление. Благодаря разности фактур материала, цвету и размерам, ассортимент жалюзи, предлагаемый на потребительском рынке, широк и многообразен.

Особенность жалюзей заключается в способности дозировать количество солнечного света, проникающего в помещение извне. Регулируя конструкцию жалюзи, можно полностью закрыть окно, или оставить его полуоткрытым, все зависит от того, насколько повернуть боковую шнуровку.

Если обычные шторы надо время от времени стирать, то жалюзи надо протирать от пыли, это гораздо удобнее и занимает меньше времени. Кроме того, выглядят они очень презентабельно, и эстетично.

В пользу жалюзи выступает способность занимать небольшую площадь. Сворачиваясь, жалюзи совершенно не претендуют на площадь подоконника, на который можно выставить зеленые растения, декоративные элементы и прочие детали и украшения помещения.

Большим спросом сегодня пользуются рулонные накладные шторы, их монтируют на современные пластиковые подоконники.

Накладные шторы – это разновидность жалюзи, напоминающая по устройство роллеты. В коробе такой конструкции находится полотно, которое собирают или выпускают в зависимости от целей манипуляции.

Горизонтальные жалюзи можно сегодня заказать производителю в любое время через интернет. Срок изготовления заказа обычно составляет от двух до четырех дней. Эти устройства превосходно украшают интерьер, обеспечивают защиту от солнечного света и посторонних глаз, а также украшают помещение, превосходно гармонируя с дизайном окружающего пространства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *