Преимущества декоративной штукатурки

0
69

Декоративная штукатурка— это популярный материал для наружной и внутренней отделки. Рассмотрим её достоинства по сравнению с другими отделочными материалами.

Внутренняя отделка

Штукатурят не только стены, возможно есть смысл украсить так потолок. Штукатурка хорошо смотрится как на отдельной стене, так и во всём интерьере.

  • Идеальная поверхность.

Отшлифованная штукатурка отлично выравнивает стены и скрывает все их недостатки.

  • Разнообразие фактур.

Штукатурку можно не только окрасить, но придать ей поверхность природного камня, блестящего мрамора и даже металла.Использование природных материалов для отпечатков и ткани помогает дизайнерам воплощать самые оригинальные идеи. Это делает штукатурку уникальной. Посмотрите на фото здесь, чтобы убедиться.

  • Окраска.

В штукатурные смеси добавляют пигмент, чтобы нанести её на стену и не окрашивать больше. Но если использовать такие художественные приёмы как роспись, «сухая кисть» можно создать уникальную и неповторимую поверхность.

  • Универсальность.

Этот отделочный материал подходит практически под любой стиль интерьера. Классическая однотонная, состаренная под кладку, фактурная поверхность — можно выбрать подходящую именно для вашего дизайна и задумки.

  • Прочность и неприхотливость.

Отштукатуренную поверхность можно заново покрасить или отмыть, если она была испачкана.

Наружная отделка

Для наружной отделки применяют более износостойкие и крепкие смеси, которые могут быть однотонными или с добавками песка и мелкого гравия. К предыдущим преимуществам такой отделки можно добавить:

  • Износоустойчивость.

Штукатурка необходима, чтобы закрыть кирпичную кладку и фундамент дома. Её наносят на специальную, закрепленную сетку, которая обеспечивает большее сцепление с поверхностью. Смесь для наружных работ выдержит мороз и солнечный свет, а чтобы заменить повреждённый участок нужно приготовить новый состав и нанести его на место скола.

  • Пожаробезопасность.

Этот материал не горит, не выделяет токсичных веществ и стоек к высоким температурам.

  • Экологичность.

Штукатурка — смесь гипса и алебастра. Это один из самых натуральных материалов на рынке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here