Правила комбинирования обоев

0
24

Правила комбинирования обоев были придуманы дизайнерами для того, чтобы случайно (по незнанию или глупости) «не испортить» интерьер комнаты. Большое или маленькое, узкое или широкое, высокое или низкое, правильной формы или с выступами и нишами – все это характеристики помещений. Каждый из этих параметров имеет решающее значение при выборе отелочных материалов, поэтому прежде чем отправляться в поход по магазинам, следует ознакомиться с некоторыми правилами.

Для низких помещений категорически противопоказаны обои с крупным, объемным рисунком, темных тонов. Наиболее подходящий вариант в этом случае – светлые однотонные или с мелким рисунком обои.

Комната с высоким потолком итак выглядит громоздко, поэтому следует отдавать предпочтение обоям либо с крупным рисунком, либо с горизонатльными полосами, которые визуально уменьшат высоту стен.
Просторные помещения не любят светлую гамму. Наиболее уместны здесь обои темных, насыщенных тонов либо монохромные, либо с крупным рисунком.

Подбирать обои следует еще и исходя из функционального предназначения комнаты. Так, для детской можно скомбинировать одноцветные обои с фотообоями или с обоями с крупным рисунком. Для гостиной идеальным будет сочетание обоев в полоску и обоев с мелким рисунком.

Учитывайте и ориентацию помещения в пространстве: северные комнаты не стоит оклеивать голубыми и серыми обоями – и без того прохладный цвет при отсутствии должного освещения станет еще холоднее. Комнаты, расположенные с южной стороны, напротив, можно и даже нужно украшать обоями холодных оттенков – в летнюю жару это помещение превратится в настоящий оазис свежести.

Те обои, которые будут декорироваться путем комбинирования должны иметь одинаковую толщину, иначе все стыки будут заметны.

Желательно купить обои одинаковой ширины – так будет проще комбинировать и подгонять полосу друг к другу.
Стоит ориентироваться также и на цвет мебели, аксессуаров и пола, чтобы не получить эффект «мозаики» — оттенков много, а общий стиль и направление мыслей хозяина определить невозможно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here