Покраска и обновление дома

Окрашивание фасада носит декоративную и защитную функцию. С одной стороны покраска способна кардинально поменять внешний облик дома, придать постройке современный и стильный вид. С другой стороны, именно фасадная отделка принимает не себя негативные воздействия внешней среды: ветровые нагрузки, дождь, град и снегопад. С технологического аспекта, наружное окрашивание мало чем отличается от внутренней покраски стен. Главное – правильно подобрать состав краски, подходящий под тип поверхности, подготовить основание и придерживаться нехитрой техники выполнения работ.

Не все стройматериалы из которых возводятся дома нуждаются в дополнительной обработке краской. Зачатую, решение покрасить фасад здания продиктовано желанием выдержать архитектурный ансамбль строения в едином стиле и цветовой гамме.

Чаще всего декорируют стены из железобетонных плит, шлакоблока, шлакобетона и ракушечника. Окрашиванию подлежат утепленные и оштукатуренные фасады. К преимуществам покраски фасада дома относятся:

неограниченный выбор цветовых решений – сложные техники позволяют одновременно задействовать несколько тонов и оттенков;
доступность и простота метода – любой облицовочный материал обойдется дороже краски;
возможность в сжатые сроки изменить экстерьер помещения;
широкий ассортимент красок, позволяющий подобрать подходящий вариант под любое основание.
Долговечность и качество окрашивания во многом зависит от четырех критериев:

подходящих погодных условий для нанесения краски;
соответствия состава красящего материала типу основания;
правильной подготовки фасада;
техники нанесения краски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *