Пластиковые окна в Санкт-Петербурге: их плюсы

Если вы стремитесь создать в своем доме идеальные условия для проживания, в первую очередь необходимо задуматься о вопросах теплоизоляции и энергоэффективности. Утепление стен с помощью минеральной ваты или пенополистирола позволяет значительно снизить расходы на отопление. Установка систем типа «теплый пол» приводит к более эффективному распределению тепловой энергии. Не менее важной задачей является замена оконных конструкций.

Окна ПВХ — их преимущества

Сегодня в большинстве квартир установлены пластиковые окна, которые обладают целым рядом положительных характеристик:

  • отличная герметизация;
  • минимальные потери тепла;
  • относительно невысокие цены;
  • современный стильный внешний вид;
  • длительный термин эксплуатации.

Поливинилхлорид, из которого их производят, вначале считался не самым экологически чистым материалом. Это объяснялось тем, что при его производстве применялись соли на основе тяжелых металлов типа свинца. Однако в последние годы технологии значительно изменились, благодаря чему пластиковые окна больше не представляют угрозы для здоровья членов вашего семейства.

Защита от шума

Еще один важный плюс для жителей мегаполиса — шумоизоляция. Жизнь в большом городе сопряжена с сильным шумовым загрязнением. Транспорт и различные предприятия создают постоянную звуковую нагрузку, из-за чего могут проявляться различные проблемы:

  • расстройства слуха;
  • постоянные стрессы;
  • обострение многочисленных хронических заболеваний;
  • заболевания нервной системы, ухудшение концентрации у детей и пр.

Устанавливая в своем доме пластиковые окна, вы ограждаете себя и семью от этих негативных последствий. Уровень шума снижается до приемлемого в 30-40 дБ.

Погодоустойчивость и термические свойства

Окна ПВХ имеют сложную внутреннюю конструкцию. Предусмотрены воздушные камеры, благодаря которым обеспечивается прекрасная теплоизоляция. Стеклопакет состоит из нескольких спаренных стекол, а промежутки между ними заполняются инертным газом. Соответственно, даже при ветреной погоде вам не грозят сквозняки. Имеются также вентиляционные клапаны для противодействия конденсации.

Если заказать установку в хорошей компании Санкт-Петербурга, то срок службы окон из пластика будет превышать 20-30 лет. Ответственный производитель дает гарантию на продукцию не менее пяти лет.

По материалам сайта http://петербург.окна.рф/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *