Отделка стен панелями из пробки

Панели из пробки чаще всего изготавливают двухслойными. Нижний слой – пробковый агломерат, состоит из прессованной пробковой крошки. Верхний слой – декоративный, состоит из прессованной крошки пробки с кусками коры или является полностью монолитным слоем коры пробкового дуба. Для сохранения материала в целости, увеличения его износостойкости поверхность пробки покрывается воском.

Сама структура пробкового материала ячеистая, благодаря чему отделка стен такими панелями позволяет увеличить звукоизоляцию и теплоизоляцию помещения. Помимо этого, стеновые панели из пробки легкие, прочные, долговечные, эластичные, гипоаллергенны, не подвержены влиянию грибка, не притягивают пыль и статическое электричество.

Учитывая характеристики всех материалов и помещений, самым лучшим вариантом будет отделка стен панелями на кухне из пробки. Так как она полностью натуральна и экологична, не боится влаги и пара. Для места, где находится, готовится и принимается пища, пробковый материал предпочтительнее любого другого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *