Облицовка дома камнем

0
52

Если ваш дом построен из камня твёрдых пород, фундамент у него крепкий, стены толстые, то облицовка ему не нужна. Такие дома строятся на века и для того, чтобы в них жить. Но странная ситуация сложилась сейчас, пустующих домов много — людей, нуждающихся в жилье, ещё больше. Дома стали строиться не для жизни, а для вклада денег, они стали предметом торговли.

Торговля диктует свои законы, поменьше вложить побольше получить. Стены строят из дешёвого искусственного материала, а чтобы дом выглядел дороже облицовывают его камнем. Природный материал прикрывает искусственный, экологически рискованный, причём тот оказывается внутри. Как по писанному Повар прикрывает свои ошибки соусом, архитектор фасадом, врач землёй. Это наихудший вариант. Физические характеристики материала стен и облицовки противоречат друг другу, следовательно, слои будут разрушать друг друга со временем. Однако и это закон торговли, чем меньше будут служить дома тем лучше, больше будет спрос на них.

Вариант более корректныйоблицовка дома известняком. Нужно только правильно выбрать технологию укладки и крепления, учитывая взаимоусадку и отличия в свойствах камней. Облицовку можно крепить на цоколе, использовать металлические каркасы, как можно больше избегать операции склеивания, заменяя её механическим креплением, применять только старые традиционные закрепляющие растворы, они проверены временем, в отличие от новых химических.

Подходящие камни для внешней облицовки

Гранит вулканический камень, очень крепкий, но и тяжёлый, его лучше опирать на заземлённое помещение. На жилом доме уместнее неполированный гранит, так как полированный смотрится торжественно.

Лемезит очень красивый камень с сиреневыми, лиловыми, шоколадными и вишнёвыми оттенками. Причём под солнцем не выцветает, уникальное свойство. Плотен, долговечен, обладает целебным воздействием.

На что обратить внимание при выборе камня для облицовки?

Покупать камень лучше с запасом, чтобы не пришлось, в случае брака, ставить латки из разных партий. Природный камень не конвейерный стандартный материал, камни одной породы, но из разных месторождений, отличаются.

Для внешней отделки дома природный камнем лучше выбирать крепкий — тёмный, цветной или разнотоновый, чтобы избежать затрат на содержание. Со временем такой камень становится красивее, дома с ним выглядят добротно. Для внутренней отделки можно использовать более мягкие камни. Они теплее, за счёт пористой структуры, уютнее и придают дому черты авангардных дизайнерских стилей — бохо, лофт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here