Область применения молдинга

После того, как мы рассмотрели, какие бывают потолочные плинтуса в зависимости от материала их изготовления, необходимо рассмотреть, где именно применяется определенный вид галтели. Давайте разберемся с этим поподробнее:

ПВХ галтели. Пластиковые изделия из поливинилхлорида в основном используются для однородной вагонки ПВХ. Целевое назначение такого изделия состоит не только в декорации плоскости. Такой багет одновременно служит профилем, куда будет вставляться вагонка. Крепится на шурупы или монтажные скобы. Также подходят пластиковые потолочные плинтуса для натяжных потолков.

Багет из пенопласта. Применяют его исключительно для отделки фальшпотолков, подвесного потолка из гипсокартона и поверхностей, которые шпатлеваны по бетонной плите. Монтируется пенопластовый потолочный плинтус на раствор алебастра или шпатлевки. Подобный вид крепления является очень удобным и практичным, потому что крепится на однородный материал. В дальнейшем его можно красить.

Пенополистирольный багет. Его можно применять для поверхностей с гипсовым покрытием и из пластиковых материалов. Пенополистирол является достаточно коммуникабельным соединением, поэтому его производные себя ведут достаточно уверенно при закреплении на клей или установке на гипсовый раствор. Какой вариант из них использовать – все будет зависеть от материала, из которого сделана потолочная поверхность.

Гипсовая галтель. Изделия из гипса можно назвать воистину классикой жанра. Подобные декоративные украшения вы можете встретить в царских покоях, отделанных рукой великих мастеров. Таким образом, гипсовые багеты используются очень давно. Сегодня такие изделия выступают обрамлением фигурной лепки. Причём гипсовые потолочные плинтуса применяются не только для обрамления углов, но и в качестве художественного элемента в общей композиции. Крепятся такие изделия исключительно на гипсовые растворы (алебастр, шпаклевка).

Полиуретановый плинтус. Как правило, используются полиуретановые потолочные плинтуса для потолков из пластика. В этот список включаются навесные потолки и поверхности из поливинилхлоридной вагонки. Крепят потолочный плинтус из полиуретана с помощью клея для ПВХ.

Деревянный плинтус. Потолочные галтели из древесины тоже можно причислить к разряду классических элементов украшения. Способ крепления таких планок достаточно разнообразен. Может использоваться клей, металлические и деревянные гвозди, а также шурупы. В современном строительстве подобные багеты в основном применяются для обрамления полов. Деревянные элементы декора уместны на потолке в тех случаях, когда потолочная поверхность сама отделана деревом, а это сегодня встречается реже, чем другие виды отделки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *