Настенные светильники для хамама из Марокко: правила выбора

Для того чтобы выбрать правильное освещение для хамама, можно очень долго искать нужные аксессуары в виде источников света. Однако, благодаря интернет-магазину МарокДекор, легко существенно сократить время поисков, поскольку здесь найдется все для хамама, а также имеется возможность индивидуального заказа и предзаказа.

Компания МарокДекор осуществляет доставку как по России, так и по другим странам СНГ. Информация о сроках обговаривается заранее, что тоже немаловажно.

Марокканский стиль в освещении хамама

Изначально традиционное освещение хамама было довольно простым – поскольку хамам строился куполообразным, то окна имелись только в верхней части здания. Небольшие оконные проемы были размещены таким образом, чтобы пар, накапливающийся в хамаме, выходил через центральное отверстие самого купола хамама и через такие окна. Они пропускали немного света, но его было достаточно для того, чтобы заниматься очищающими спа-процедурами.

С течением времени хамам широко распространился не только в восточных странах, но и в европейских. Это уникальное заведение впитало в себя все самое лучшее из культур и стало более универсальным. Именно поэтому поменялось внутреннее обустройство и освещение хамама – оно стало более совершенным, технологичным и отвечающим требованиям мирового стандарта.

Кроме того, современные восточные светильники для хамама отличаются изящными, утонченными формами, многообразием орнаментов и многоцветием красок. Вместе с применением высококачественных натуральных материалов это создает потрясающий эффект присутствия в подлинном заведении.

Настенные светильники для хамама

Как выбрать настенные светильники для хамама

Чтобы не ошибиться с выбором светильника для хамама, нужно в первую очередь помнить о тех условиях, в которых он будет работать. Хамам — это практически стопроцентная влажность, где достаточно высокая температура воздуха.

Исходя из этого, становится ясно, что обычные светильники здесь, увы, не подойдут. Поэтому важно обратить внимание на качество материала, из которого изготовлено изделие. Здесь, как правило, используются материалы высокопрочные, позволяющие работать в условиях повышенной влажности, огнеупорные, либо с нанесенным специальным покрытием.

В восточных светильниках для хамама используются специальные лампы с низким напряжением, что препятствует возникновению разного рода замыканий и всевозможных проблем с электричеством.

Помимо технической стороны изделий также необходимо учитывать то, какую роль будет играть освещение в вашем заведении. Если это основной источник освещения, то это может быть потолочная или настенная люстра из Марокко, если же нужно создать приятную расслабляющую атмосферу, то чаще всего используют настенные светильники для хамама разных размеров, с прозрачным стеклом, желтым или цветной мозаикой. Это позволяет разбить помещение на зоны, преобразить его завораживающей игрой цвета и света.

Если в хамаме имеются приватные полузакрытые зоны, то в таком случае отличным решением станут небольшие восточные светильники и подсвечники для хамама из чеканного металла, со всевозможными вставками из мозаичного стекла.

Восточные светильники для хамама

Преимущества светильников для хамама от МарокДекор

Компания МарокДекор уже давно активно работает на рынке товаров для освещения, поэтому имеет ряд преимуществ, среди которых не только высокое качество, но и активное сотрудничество со многими искусными мастерами стран Марокко и Турции. Это означает стопроцентную уникальность, оригинальность, традиционный и современный восточный стиль и отличное качество материалов, из которых изготовлены светильники для хамама.

Каждое изделие прорабатывается и изготавливается отдельным мастером вручную. А каждый марокканский мастер имеет свои рецепты изготовления специальных защитных лаков, которыми покрывается каждое изделие. Не стоит также забывать о возможности работы с компанией МарокДекор не только по представленным восточным светильникам, но и по индивидуальным дизайнерским проектам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *