Напольные зеркала: виды и особенности

0
50

Зеркала давно стали незаменимым атрибутом любого дома. Кроме функционального назначения, они применяются и в качестве декоративных элементов интерьера, внося в убранство комнаты лёгкие нотки богемности. Дизайнеры используют зеркала в оформлении как классических, так и современных интерьеров. Наличие их в помещении визуально увеличивает пространство, делает его светлее. Особенно удачно оживляет дизайн напольное зеркало. Такие конструкции позволяют наблюдать себя в полный рост, что удобно при составлении стильного образа или примерке обновки.

Выпускаются они в широком разнообразии видов. Каждая модель характеризуется определёнными эксплуатационными свойствами и отличается по конструктивному выполнению.

Основные разновидности

Напольные зеркала производятся в ассортименте. Каждый вид характеризуется определёнными конструкционными особенностями. Чтобы понимать разницу, следует ознакомиться с модельным рядом:

  1. Псише. Изделия выполнены в классическом дизайне. Отражающее полотно фиксируется на оси, расположенной между двумя опорами. За счёт такой конструкции удобно менять угол наклона. Некоторые модели делают двухсторонними, одна из поверхностей обычно характеризуется увеличивающим эффектом.
  2. На подставке. Такие изделия могут быть любой конструкции: с тумбами, полками, ящиками для хранения мелких аксессуаров. Отражающее полотно зафиксировано на раме.
  3. Приставные. Самые популярные модели среди дизайнеров интерьеров. Они без ножек, просто прислоняются к стене. Обычно простота конструкции компенсируется оригинальным или шикарным оформлением рамы.
  4. Ширмы. Пока мало распространённая модель-новинка. Используется для разграничения пространства в доме, оставаясь функциональным аксессуаром.

Кроме различий в конструктивном исполнении, отличаются изделия также по оформлению. Подобрать их можно как в современном или классическом дизайне, так и в более оригинальных стилевых решениях: состаренные, хай-тек и пр. Сегодня можно приобрести модели в деревянных или металлических рамах, оформленных в технике художественной ковки или даже с имитацией инкрустации камнями.

Интересно смотрятся напольные конструкции, по периметру которых расположены лампочки. Такое дополнение придаёт изделиям современный и оригинальный вид, делает их более удобными в эксплуатации по прямому назначению.

Принцип расположения в доме

Напольное зеркало – довольно массивный элемент интерьера. Главной трудностью при выборе места размещения является задача эргономично установить его в комнате так, чтобы конструкция не мешала, но к ней был свободный доступ.

Для тех, кто верит во влияние энергетики предметов на благополучие в доме, не будет лишним прислушаться к учению фэн-шуй. Согласно этой философии, не стоит размещать зеркало напротив входных дверей. Считается, что так положительная энергетика не сможет «войти» в дом, отражающая поверхность станет её отталкивать. Если делать по фэн-шуй, то правильно будет установить зеркало перпендикулярно к оконному проёму, но при условии, что за ним спокойный пейзаж. В целом, восточная философия рекомендует размещать этот предмет так, чтобы отражались только благоприятные вещи, радующие глаз.

Можно вспомнить и народные поверья. Они рекомендуют устанавливать зеркало напротив входной двери, чтобы оно отражало «всё плохое», которое хочет проникнуть в дом или комнату.

В современном дизайне интерьеров всё реже уповают на поверья и суеверия. Напольные зеркала размещают в самых разных углах дома, где удобно хозяевам. Чаще всего их можно встретить в спальнях и гардеробных. Эти помещения с низкой проходимостью оптимально подходят для размещения, поскольку конструкция не будет мешать, не подвергнется опасности случайно быть разбитой. Можно гармонично обыграть напольные зеркала в интерьере гостиной или прихожей. Устанавливают их обычно возле стены, которая для определённых моделей служит дополнительной опорой.

Источник: интернет магазин мебели в Москве www.talexa.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here