Кухня на заказ — отличное решение

Кухонный гарнитур – это набор кухонной мебели, состоящий из нескольких предметов, и предназначенный для использования по назначению:

  • Для приготовления блюд;
  • Переработки пищевых продуктов;
  • Приема пищи;
  • Хранения кухонной и столовой посуды.

Выбрать и заказать кухню на сайте http://www.fenix-kuhni.ru/.

Для приготовления блюд используют разделочный стол с шифлотами. Столешница такого стола должна быть выполнена из прочного и экологически чистого материала, поскольку на нем будут находиться и обрабатываться пищевые продукты. Идеальный вариант – столешница из натурального камня. Эти изделия самые прочные, но их недостатком является высокая стоимость.

На кухне обязательно должна быть мойка. Лучше выбрать мойку квадратной формы, поскольку по объему она больше, чем круглая мойка. Сырьевым материалом должна быть нержавеющая пищевая сталь или алюминий. Эти материалы безвредны, устойчивы к воздействию внешних активных сред – моющих и чистящих средств, без которых на кухне обойтись невозможно.

Помимо разделочного стола на кухне нужен стол для приема пищи со стульями. Часто для этих целей используют «обеденную зону», она очень удобна для размещения всех членов семьи, занимает немного места, находясь в углу помещения. Помимо углового стола, состоящего из обеденного стола и скамеек, на кухне для приема пищи можно поставить большой обеденный стол со стульями в центре помещения, если кухня имеет большие размеры.

Такая обеденная зона должна гармонировать с остальной мебелью и предметами декора, создавая единый ансамбль и современную стилистику интерьера.

Помимо столов и стульев, на кухне обязательно наличие шкафов для посуды. Навесные шкафы предназначены для хранения легковесной кухонной посуды. Они крепятся на стену при помощи саморезов и дюбелей. Для удобства навесные шкафы размещают прямо над разделочным столом, чтобы по мере необходимости можно было брать нужную посуду.

Столовая и кухонная посуда также хранится в шифлотах, размещенных в столах. В удобных ячейках и ящиках можно хранить кастрюли, сковороды, сито, дуршлаг, а также вилки, ложки, ножи и прочую посуду.

Выбирая кухонную мебель, лучше отдать предпочтение готовой кухонной стенке, и лишь в условиях маленькой кухни можно подобрать отдельные предметы в одну «стенку».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *