Комплексный уход за садом и парком

Любой сад или парк нуждается в непрерывном квалифицированном уходе, иначе даже самая благоустроенная усадьба очень быстро потеряет свой привлекательный вид. Нет ничего печальнее заброшенного заросшего сада, на глазах приходящего в запустение. Чтобы этого не случилось, лучше доверить дело профессионалам.

Преимущества профессионального ухода

Заказав профессиональный комплексный уход за садом, клиент тут же получает целый ряд преимуществ. Идеально постриженный газон и благоухающие свежими цветами клумбы – это только «верхушка айсберга». Настоящая основа благоустройства участка – скрытые от глаз коммуникации. Дренаж, ливневка, система полива – без всего этого участок быстро придет в негодность. Комплексный подход к уходу включает в себя обслуживание и ремонт инженерных систем.

Кроме того, комплексный уход за садом включает в себя:

  • услуги агрономов и садовников, которые индивидуально «закреплены» за вашим участком, знают все его особенности и способны действовать наиболее эффективно;
  • круглогодичные консультации по всем вопросам, связанным с благоустройством сада или парка;
  • оперативное реагирование на болезни растений, порчу оборудования и зеленых насаждений из-за непогоды и пр. неприятности;
  • регулярное рыхление почвы, что является необходимым для нормального роста и развития большинства растений – цветов, овощей, плодовых и декоративных деревьев;
  • внесение удобрений – растения нуждаются в регулярной подкормке, с помощью которой они получают весь необходимый набор минералов и иных полезных веществ;
  • борьба с вредителями – необходимо регулярно осуществлять мероприятия, направленные на борьбу с вредителями и паразитами, наносящими вред зеленым насаждениям сада. При этом, в обязательном порядке учитываются все меры предосторожности и безопасности, как для людей, так и для полезной фауны и флоры.

Комплексный уход – это значительная экономия финансов и материалов, по сравнению с тем, во сколько обойдется заказывать каждое мероприятие отдельно.

Особенности ухода

Даже небольшой участок требует регулярного ухода, который отнимает много сил. Но если этим пренебречь, усадьба очень быстро потеряет свой вид. Поэтому обслуживание и уход лучше всего запланировать и включит в смету еще на этапе проектирования.

Должен быть предусмотрен беспрепятственный доступ к живой изгороди и деревьям для обрезки, к клумбам для посадки цветов и удаления отмерших растений. Доступ также необходим ко всем нуждающимся в обслуживании элементам инженерных систем – дренажным колодцам, насосным агрегатам, водопроводным коллекторам.

Необходимо обеспечить и поддерживать в надлежащем состоянии подъездные пути, необходимые для доставки посадочных и строительных материалов, вывоза мусора.

Проектирование и ландшафтный дизайн сада должны проходить сразу с учетом последующего обслуживания. Поэтому оптимальный вариант – если планированием и обслуживанием сада занимается одна и та же организация.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *