Какие же шторы лучше всего для кухни?

При всем многообразии современных штор выбрать шторы для кухни не всегда просто. По размерам кухни – это не большое помещение, следовательно, выбор штор уже ограничивается, т.к. надо будет выбрать такие шторы, которые зрительно увеличат комнату.

Следующий момент – частая варка и жарение пищи, мойка посуды и мебели не исключает потребности частой стирки штор и впитывания кухонных запахов. Следовательно, фактура штор должна быть не пористой, и достаточно прочной, чтобы не  утратить первоначальное качество и эстетичный внешний вид от частых стирок.

Наконец, выбирая шторы, надо учитывать общую стилистику кухни, особенности дизайнерской задумки. Все эти моменты должны быть обязательно учтены в процессе выбора штор.

Выбрать и купить шторы можно на сайте https://jl-decor.com/shtory-na-kuhnyu/

В данном случае можно рассмотреть несколько видов штор, хотя, решающее слово, разумеется, принадлежит хозяйке дома.

Шторы-кафе  представляют собой небольшие занавески, которые по длине не опускаются ниже подоконника. Карнизы для таких занавесок крепят посередине окна, иногда – сверху оконного проема. Такие шторы очень удобно использовать на кухне, их можно часто стирать и менять, хоть каждый день.

Если окно оборудовано форточкой, то надо подумать о том, чтобы шторки не препятствовали открыванию форточки. Карнизы можно будет снимать лишь во время генеральной уборки.

Для того чтобы кухня была оформлена красиво, эстетично, можно воспользоваться классическими шторами из тюля, органзы или аналогичных тканей. К таким шторам подойдет ламбрекен, декоративные подхваты. Они помогут создать дополнительный уют и комфорт в квартире.

Чтобы кухонные шторы удобно было снимать для частой стирки, можно воспользоваться люверсами — кольцами, которые вшиваются в ткань для крепления на гардине или карнизе. Люверсы позволяют легко и беспрепятственно скользить по карнизу, они придают особое очарование кухонным шторам. Кроме того, отстирать шторы с люверсами очень просто, достаточно положить их в стиральную машину автомат, и включить щадящий режим. Снимать люверсы перед стиркой нет никакой необходимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *