Как выбрать мебель в квартиру

Как замечательно, что можно купить мебель в интернете! Возможности интернет-магазина позволяют покупать товары удаленно, за тысячи и сотни тысяч километров от своего города. Процесс выбора мебели представляет некоторую трудность для людей, которые занимаются этим не часто. Тем не менее, основные правила выбора мебели сводятся к следующему:

Выбирать товар следует согласно целевому назначению. Это разделение предполагает необходимость покупать мебель по группам:

  1. Для кухни (стол разделочный и обеденный. Стулья, шкафы для столовой и кухонной посуды, стенка для кухни;
  2. Для спальни (кровать, зеркало с тумбой; плательный шкаф или гардеробная, тумба прикроватные, комод);
  3. Для гостиной (диван и кресла, журнальный столик, большой обеденный стол);
  4. Для ванной комнаты (скамья, тумба для косметики, вешалка для одежды);
  5. Дл прихожей (гардеробная или шкаф для верхней одежды, тубма для головных уборов, полочка под обувь).

Это подразделение носит условный характер, и пользователи могут расставлять мебель по своему усмотрению.

В зависимости от площади квартиры, вместительности по периметру и высоте потолка можно сделать выбор между встроенной мебелью, трансформерами и готовыми предметами мебели более крупных размеров. Очевидно, что для квартиры небольшой площади будет выгоднее во всех отношениях встроенную мебель.

В качестве исходных сырьевых материалов используют:

— дерево и продукцию его переработки;

— пластик;

— металлы и сплавы;

— стекло и керамику.

Комбинация этих материалов позволяет купить мебель от разных поставщиков, но маркетологи советуют покупать мебель одного бренда. При таком подходе появляются шансы получить крупную скидку на покупку.

Мебель для квартиры следует выбирать с учетом стилистики и дизайнерского исполнения. Лучше, когда над интерьером квартиры поработает один и тот же специалист.

В последнее время очень популярен такой вид мебели, как трансформер. Его  можно смонтировать кровать-шкаф, столик журнальный – в стол обеденный и т.п. Трансформеры реально помогают человеку, когда площади жилья не хватает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *