Как выбрать ковер. Сделайте правильный выбор!

В современном мире огромное внимание уделяется неповторимости в интерьере дома. Для того чтобы украсить внешний вид комнаты используют дорогие ковры, которые можно приобрести в любом магазине. Чтобы не запутаться в многообразие и выбрать достойный вариант необходимо учитывать следующее.

В какое помещение он покупается. Ковер будет прекрасно смотреться в детской комнате, гостиной, прихожей, спальни. Его можно постелить в ванную комнату или перед входной дверью.

А также необходимо учитывать ворсистость ковра. Для изготовления дорожек используют ворс высотой меньше 5 мм. Для детских комнат хорошо подходят ковры с ворсом от 5 до 15 мм. Они отличаются мягкостью, теплотой и простотой в уборке. Самая большая высота ворса составляет 15 мм. Такие ковры подходят для спальни. Они мягкие красивые, теплые. Но необходимо очень аккуратно обращаться с ними, вовремя проводить уборку.

Ковры отличаются между собой по плотности. Чем ближе ворсинки расположены друг к другу, тем она выше. Ковры с большим показателем плотности очень теплые, обладают высокой звукоизоляцией, износостойкостью.

Следует обратить внимание на материал, из которого он сделан. Для любителей экологически безопасного подойдут шерстяные и шелковые ковры. Они не только натуральные, но и прочные, необычайно красивые и долговечные. Большинство ковров делают из искусственных материалов (из вискозы, нейлона, полипропилена, полиэстера). Они износостойкие, красивые, доступные.

Прежде чем приступить к выбору ковра, необходимо определиться с размером. Выпускают ковры стандартных размеров. Бывают маленькие – площадью не более 3 м2, средние – площадь до 6 м2 и большие – площадь более 6 м2. Кроме размера, отличаются они и по форме. Производят ковры стандартной (прямоугольные, круглые, овальные, квадратные) и нестандартной (в виде цветка, сердца, облака, животного) форм.

Не стоит забывать и о цвете. Ковры светлых оттенков предпочтительно стелить в комнаты, где мало солнечного света. А для хорошо освещенных помещений подойдут более темные тона. Цвет выбирать лучше индивидуально.

Если позволяет площадь, то можно постелить разные ковры, тем самым разделяя пространство комнаты. Это может быть зона для игр ребенка, для отдыха, для работы или для приема пищи.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *