Как устранить вздутия с поверхности фанерной мебели?

При длительном использовании фанерной мебели на ее поверхности нередко появляются вздутия, которые могут стать следствие либо использования слишком большого количества клея, либо использования изделия в условиях, не предназначенных для этого. Однако отчаиваться и спешить выбрасывать мебель не стоит, так как существует сразу два метода, при помощи которых такие вздутия можно быстро и качественно устранить. Если вы не уверены в своих силах, вы можете обратиться к специалистам студии «Decor Pro», одно из направлений деятельности которой — декор мебели.

Первый способ более простой, для него Вам понадобятся только влажная тряпочка, утюг, а также какой-либо груз (например, стопка книг). Утюг необходим для разогревания слоя клея, поэтому его нужно уложить на поверхность в разогретом состоянии. Между его подошвой и древесиной нужно проложить влажную тряпочку для того, чтобы не повредить ее. После термической обработки слой клея размягчается, поэтому затем достаточно просто убрать утюг и положить на поверхность груз.

Однако такой метод не всегда дает должный результат, а его неэффективность чаще всего обусловлена тем, что клей потерял свои свойства. В таком случае единственным методом устранения вздутия является его удаление, в чем и состоит второй способ.

Для работы по второму способу понадобятся кромкообрезающий нож, металлическая линейка, мягкая тряпочка, вода, бумага, клей ПВА, кисточка и груз. Первым делом на поверхности вздутия нужно сделать крестообразный разрез. Для этого нужно положить на него металлическую линейку и при помощи ножа провести рез. Далее края пузыря по очередности приподнимаются, и из-под них удаляется клей при помощи этого же ножа.

Для размягчения кромок можно смочить их несколькими каплями воды. После его удаления нужно нанести новый слой клея ПВА при помощи маленькой кисточки, а затем прижать бывшее вздутие при помощи какого-либо груза. Если части клея выступают на лицевую поверхность, то их нужно сразу же удалить при помощи мягкой ветоши. После полного высыхания клея (около двух часов) груз можно убрать, и Вы получите идеально ровную и внешне привлекательную поверхность, неиспорченную пузырями и вздутиями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *