Как украсить стены лепниной

После того, как лепниной украшали только аристократические салоны — лепнина стала синонимом элегантности, роскоши и большого вкуса. Замысловатые орнаменты, яркие и изящные розочки, молдинги красовались рядом с люстрами, каминами и картинами. Лепнина была популярной во многих эпохах и стилях — таких как готика, барокко или классика. Сегодня она опять в моде, с гордостью лепнина входит в выставочные залы, в художественное оформление потолков и стен.

Как украсить стены лепниной

Оригинальную лепнину можно встретить, как правило, в интерьерах старинных особняков и загородных домов. Вы должны знать, что старая штукатурка была сделана из гипса — теперь в значительной степени используется полистирол и полиуретан. Именно по этой причине лепные украшения перестали быть предметом роскоши и очень легко доступны. Современные материалы менее качественны и менее надежны. Пенополистирол может выглядеть со вкусом и выжить в течение многих лет — покрытый измельченным кварцем или акриловым усилением не только выглядит элегантно, но и долговечен. Поэтому, если вы склоняетесь к лепным украшениям, смело можете использовать современные материалы. Мы гарантируем, что штукатурка может создать различные вариации — как современные, так и старинные.

Какого цвета выбрать штукатурку?

Гипс является отличным способом, чтобы украсить стену в монохромном цвете. Вместо того, чтобы клеить обои сделайте всего несколько полос штукатуркой. Такой вариант может быть прекрасным местом, чтобы выставить коллекцию произведений искусства у вас дома! Вы можете экспериментировать с вариациями темнее или светлее на несколько тонов. Но помните — яркая штукатурка на нейтральном фоне не будет смотреться элегантно. Если вы обеспокоены тем, что декор стен не вписывается в современные приборы, то помните, что современные формы мебели с лепниной на стенах, выглядят действительно хорошо вместе!  Для того, чтобы сделать лепнину из пенопласта, используйте специальный клей для полистирола, высокой прочности склеивания.

Симметричные коллажи

Гипс очень любит симметрию. С профилированными полосами можно уверенно создать своеобразную настенную галерею. Симметричные поверхности, разделенные лепниной, создают приятный гармоничный эффект. Такой декор можно найти в интерьере в стиле гламура или французском стиле. Симметрия будет хорошо смотреться даже в небольших помещениях — благодаря наличию зеркал, интимный метраж мгновенно кажется более просторным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *