Как сделать сову и тыкву из старого белого свитера

0
52

Как сделать сову и тыкву из старого белого свитера

В преддверии холодов вы перебрали гардероб и нашли белый свитер, который пришелся «не ко двору»? Неподходящего размера или фасона, сел после стирки, а может, уже совсем не белый — в общем, носить его никто не собирается, а выбросить жалко.

Не спешите прятать находку в дальний угол шкафа. Сегодня вы узнаете, как из такого старого белого свитера сделать две милых подушечки — тыкву и сову. Первая придется кстати к грядущим праздникам, вторая поднимет настроение даже в самые пасмурные дни. Автор этих очаровательных вещиц — Кристи, автор блога «Confessions of a Serial Do-it-Yourselfer».

Самое приятное, что сделать их можно, даже не имея большого опыта шитья. Если вы хотели какую-нибудь милую вещицу ручной работы, но боялись даже взглянуть в сторону дорогостоящего магазинного hand-made, вас непременно заинтересует эта идея.

Итак, главное, что вам потребуется, это старый белый свитер:

Как сделать сову и тыкву из старого белого свитера

__________________________

Как сделать тыкву из старого свитера

Как сделать сову и тыкву из старого белого свитера

Технологию изготовления похожей подушки мы уже описывали раньше (мастер-класс, как сделать подушку-тыкву). Из свитера ее сделать еще проще.

Материалы и инструменты:

свитер, синтепон или другой наполнитель, толстая игла, белая вязальная пряжа, ножницы.

Как сделать:

Как сделать сову и тыкву из старого белого свитера Как сделать сову и тыкву из старого белого свитера

1. Вырежьте из свитера круг среднего размера. Ориентируйтесь на желаемый размер подушки с поправкой на то, что она получится в полтора-два раза меньше заготовки.

2. Сложите заготовку в виде мешочка, как показано на фото, и слегка стяните края с помощью пряжи и иглы.

3. Внутрь вложите наполнитель таким образом, чтобы он слегка выступал за края. Стяните края прочно и сшейте.

4. Теперь сделаем тыквенные «дольки». Протягивайте пряжу от верха к низу так, чтобы разделить шарик на равные части, стараясь натянуть как можно туже. Последний стежок должен закончиться сверху.

5. Осталось пришить плодоножку. Автор взял ее от настоящей тыквы, а вы можете сшить из ткани, набить синтепоном и пришить сверху.

Тыковка готова! Положите ее на видное место и любуйтесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here