Как оформить гостиную фотообоями

0
1582

Оформление стен фотообоями очень интересное решение, ведь с их помощью можно создать неповторимый и стильный интерьер. После того как вы выбрали в какой комнате будете декорировать стену, нужно определиться с нужными вам качествами, которыми должны обладать фотообои. Для кухни нужны влагостойкие и моющиеся модели, для спальни важен внешний вид и фактура, для коридора модели с высоким уровнем защиты от механических повреждений и моющиеся, если же в детскую комнату, то на первом месте экологичность, после нее устойчивость к повреждениям.  Широкий ассортимент качественных и стильных фотообоев вы найдете на сайте https://art-oboi.com.ua/.

Определитесь, какую функцию будут  выполнять обои, какой цветовой гаммы и какого стиля они должны быть. Рассчитайте нужный вам размер и выберите фактуру фотообоев. Их основа бывает нескольких видов: из бумаги, флизелина и самоклеющегося материала. Верхний слой это: пленка, бумага, флизелин, винил.

Бумажные обои всем известны, они не обладают высокой прочностью, у них низкая цена,  не устойчивы к влаге, легко испортить. Но за то они экологичные и в них нет никаких примесей только бумага. Если вы не планируете сделать ремонт на лет 5-10, то такая модель вам вполне подойдет, через год или 2 вы с легкостью сможете заменить их на другие. Бумажные обои не подойдут для ванной, для кухни или прихожей берите модели с плотным защитным слоем.

Виниловые фотообои часто выбирают для отделки, так как винил очень практичный и долговечный  материал, а так же обладает исключительными директивными свойствами. Они без проблем скроют мелкие дефекты стен и прослужат вам не меньше 5 лет.  Виниловые обои подойдут для любого помещения.

Флизелиновые фотообои имеют высокую цену, но легко клеятся, на них не нужно наносить клей, им мажут стену. Данный вид обоев скрывает мелкие неровности, а так же они не бояться легкой влажной уборки. Отлично подойдут для гостиной и спальни.

Самоклеящиеся фотообои клеят только на идеально ровные стены, они не подходят для больших поверхностей, лучше всего их использовать для декорирования дверей, ниш, шкафов и небольшие участки стен.

Для гостиной отличным вариант будет декорирование одной стены, ниши, в виде целой картины или модульной, выделить зону камина, телевизора или над диваном.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here